
Kitsune Udon
Flavorful noodle soup
Japan

- Hauptgang
- 50
- Mild
Kitsune Udon ist eine japanische Nudelsuppe in Dashi-Brühe, garniert mit gebratenem Tofu und Frühlingszwiebeln. Diese Udon-Suppe ist eines der beliebtesten, klassischen japanischen Nudelgerichte.

Zutaten
- 1 Esslöffel Hon Mirin Kochwein 14%
- 1 Esslöffel Helle Sojasauce (Usukushi Shoyu)
- 2 Päckchen Frische Udon Nudeln
- zum Abschmecken Chili-Gewürzmischung aus 7 Gewürzen
2,5 Tassen Wasser
1 Kombu (Seetang)
1,5 Tasse Bonito-Flocken
1 Teelöffel Zucker
1/4 Teelöffel Salz
4 Inariage
1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsmethode für Kitsune Udon
- Dashi zubereiten.
- Weichen Sie den Kombu (Seetang) 30 Minuten lang in 2 ½ Tassen Wasser ein. Wenn Sie Zeit haben, weichen Sie ihn 3 Stunden oder bis zu einem halben Tag ein.
- Kombu und Einweichwasser in einen Kochtopf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze langsam zum Kochen bringen.
- Den Kombu kurz vor dem Kochen herausnehmen. Wenn Sie den Kombu in der Pfanne lassen, wird die Dashi schleimig und bitter. 1 ½ Tassen Bonitoflocken hinzufügen und erneut zum Kochen bringen.
- Sobald die Dashi kocht, die Hitze reduzieren, 15 Sekunden köcheln lassen und den Herd ausschalten. Die Katsuobushi auf den Boden sinken lassen, etwa 10-15 Minuten. Die Dashi durch ein feines Sieb über einen Topf abseihen. Die Udon-Suppe zubereiten
- In den Topf mit Dashi 1 EL Mirin, 1 TL Zucker, 1 TL Sojasauce und ½ TL koscheres Salz geben und zum Kochen bringen. Sobald es kocht, den Herd ausschalten und beiseite stellen. Belag vorbereiten
- Drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit aus dem Salat (oder lassen Sie ihn so, wie er ist). Die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Udon-Nudeln
- Einen großen Topf mit Wasser für die Udon-Nudeln zum Kochen bringen. Die Kochanweisungen auf der Packung befolgen und die Nudeln abgießen, sobald sie fertig sind.
- Die Udon-Suppe erhitzen.
Serviervorschlag
Udon-Nudeln und Suppe in Servierschüsseln anrichten und mit Inariage, Frühlingszwiebeln und eventuell Chili-Gewürzmischung anrichten.