
Japanische Korokke
Als knuspriger Snack, Mittagessen oder Korokke-Sandwich
Japan

- Snack
- 2 Personen
- 60
- Mild
Wir lieben etwas Knuspriges in unserem Essen! Kein Wunder, dass wir Korokke von nun an lieben. Diese japanische Krokette besteht aus Kartoffeln und hat einen knusprigen Überzug aus Panko! Köstlich als Snack oder auf einem Sandwich zum Mittagessen!

Zutaten
500 g mehlige Kartoffeln
1 große Karotte
100 g Champignons
1kleine rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
Mehl
2 Eier verquirlen
Butter oder Öl zum Braten
1 Esslöffel Mayonnaise
Zubereitungsmethode für Japanische Korokke
- Ein halbes Kilo geschälte Kartoffeln kochen.
- In der Zwischenzeit Möhren, Champignons und eine rote Zwiebel klein - sehr klein - hacken. Für die Farbe können Sie eine Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Sobald die Kartoffeln gekocht sind, geben Sie sie zusammen mit den Karotten, Pilzen und Zwiebeln in eine Schüssel.
- Das Ganze pürieren oder zu einem Püree verarbeiten. Sie werden natürlich Teile des Gemüses behalten. YUMMY!
- Formen Sie nun Ovale aus dem Kartoffelpüree - oder was immer Sie möchten. Machen Sie es nicht zu schwierig!
- Ei, Mehl und Panko jeweils in eine eigene Schüssel geben.
- Die Kartoffelformen zuerst durch das Mehl, dann durch das Ei und dann durch das Panko ziehen.
- Eine Schicht Öl in eine Pfanne geben und die Korokke braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sojasauce und süße Sojasauce zu gleichen Teilen in eine kleine Schüssel geben - das ist die Sauce!
- GENIESSEN!
Serviervorschlag
Fügen Sie etwas Honig hinzu, um das Getränk ein wenig zu versüßen.