
Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
Würzige chinesische Pfannkuchen
China

- Snack
- 3 Personen
- 60
- Mild
Die Zubereitung dieser Pfannkuchen erfordert ein wenig mehr Zeit, als Sie vielleicht gewohnt sind, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert!

Zutaten
- 1 EL Dunkle Sojasauce Superior
- 4 EL Erdnussöl
- 1 EL Getreideessig
- 1 TL Geröstete Weiße Sesamsamen
250 g Mehl
1 Teelöffel Salz
150 ml heißes Wasser
1 Bündel Frühlingszwiebeln
1/2 Knoblauchzehe
1 Esslöffel brauner Zucker
Zubereitungsmethode für Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
- Mehl, Salz und heißes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem festen Teig verrühren. Zunächst können Sie dafür einen Spatel verwenden, dann kneten Sie mit den Händen.
- Die Teigkugel in eine leicht gefettete Schüssel geben, abdecken und bei Zimmertemperatur etwa eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Dip-Sauce zubereiten. Sojasauce, Essig, Knoblauch, Sesam, etwas Frühlingszwiebel und braunen Zucker in eine kleine Schüssel geben und gut vermischen.
- Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche und nehmen Sie die Teigkugel. Teilen Sie es in 4 gleiche Teile.
- Nehmen Sie einen Teil und legen Sie die anderen zugedeckt unter ein feuchtes Geschirrtuch.
- Den Teig aufrollen und mit Öl und Frühlingszwiebeln bestreichen.
- Rollen Sie diese nun auf und formen Sie eine Spirale aus der Rolle. Dann rollen Sie diesen wieder zu einem flachen runden Pfannkuchen aus. Auf diese Weise werden die Frühlingszwiebeln gut im Teig verteilt und das Öl verleiht dem Pfannkuchen mehrere luftige Schichten.
- Geben Sie etwas Öl in eine (gusseiserne) Pfanne und backen Sie die Pfannkuchen nacheinander für ein paar Minuten pro Seite, bis sie etwas goldbraun und an den Rändern knusprig sind.
- Die Pfannkuchen in Dreiecke schneiden und mit der soeben zubereiteten Dip-Sauce servieren.
- Mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen