
Jackfrucht-Tacos
Leckere vegetarische Version
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Mit der Jackfrucht haben wir den perfekten natürlichen Fleischersatz gefunden. Diese Frucht hat eine fleischige Konsistenz und ähnelt dem Fleisch, das man für Pulled Pork oder Pulled Chicken verwendet. Die strähnige Frucht hat auch den Vorteil, dass man ihr perfekt seinen eigenen Geschmack geben kann, ohne dass sie selbst einen sehr ausgeprägten Geschmack hat. So perfekt für diese Jackfruit-Tacos!

Zutaten
- 2 dosen Grüne Jackfrucht
- 2 dosen Grüne Jackfrucht (Pulled)
- 1 EL Reisöl
- 1 TL Paprikapulver
- 2 TL Chilipulver (Extra Scharf)
- als Topping Sriracha Mayo
- 1 TL Palmzuckerpulver
- 1 TL Jeera / Kümmel (Pulver)
1 Zwiebel gehackt
3 Knoblauchzehen gehackt
75-100 ml Gemüsebrühe oder Wasser
1 Zitrone ausgepresst (Zitronensaft)
2 Avocados: verzehrfertig in Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote ohne Kerne und fein gehackt
Pfeffer und Salz
2 Esslöffel Creme fraîche
Zubereitungsmethode für Jackfrucht-Tacos
- Waschen Sie die Jackfrucht in einem Sieb gut ab und schneiden Sie die Jackfrucht in Streifen. Schneiden Sie den etwas härteren Kern ab. Sie können auch nur die harten Stücke essen.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel und 2 fein gehackte Knoblauchzehen kurz anbraten.
- Dann die Jackfruchtstücke, die Brühe, den braunen Zucker, 0,5 Zitronensaft (den Rest brauchen Sie für die Guacamole) und alle Kräuter hinzufügen und gut umrühren. Den Deckel auf die Pfanne legen und bei schwacher Hitze etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
- Mit Hilfe eines Kartoffelstampfers können Sie die Jackfrucht dann weiter zerkleinern, so dass Sie eine schöne "Pulled Pork"-Struktur erhalten. Sie können auch versuchen, die Stücke mit 2 Gabeln auseinanderzuziehen. Prüfen Sie selbst, ob die Textur zufriedenstellend ist. Wenn es noch etwas zu trocken ist, fügen Sie einfach etwas Brühe oder Wasser hinzu. Wenn es noch etwas zu feucht ist, lassen Sie es noch etwas länger einkochen.
- Schmecken Sie zwischendurch, ob die Jackfrucht Ihnen schmeckt, und fügen Sie ggf. noch einige Kräuter hinzu. Wenn der Geschmack gut ist, weitere 2 Minuten bei starker Hitze karamellisieren lassen.
- Die Guacamole wird wie folgt zubereitet. 1 Avocado (in Streifen), 1 fein gehackte Knoblauchzehe, rote Paprika, etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz in einen Mörser oder eine Küchenmaschine geben und zerkleinern, bis sie glatt sind. Anschließend 2 Esslöffel Crème fraîche dazugeben und nochmals gut durchmischen. Schmecken Sie selbst, ob es Ihnen schmeckt.
- Servieren Sie das Pulled Jack Fruit in einer harten oder weichen Tacoschale auf einem Bett aus gemischtem Salat und geben Sie einen guten Löffel Guacamole und einige Avocadostreifen darüber.
Serviervorschlag
Fügen Sie eine zusätzliche Sauce als Topping hinzu, z. B. eine scharfe Sriracha Mayo oder Sriracha Black (extra scharf!)