
Auberginen-Curry
Ein köstliches vegetarisches Curry
Indien

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Pikant
Currys müssen wirklich nicht nur mit Fleisch oder Fisch zubereitet werden. Diese Version mit Auberginen ist eine echte Geschmacksbombe und wird von nun an bestimmt öfter auf den Tisch kommen.

Zutaten
- 200 g Basmatireis
- 1 TL Haldi / Kurkuma (Pulver)
- 1 TL Garam Masala Aromatische Gewürze
- 400 g Kokosmilch Light (6% Fett)
1 Aubergine in 1 cm große Würfel geschnitten Öl
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pfeffer
Koriander
Zubereitungsmethode für Auberginen-Curry
- Die Pfanne erhitzen und das Öl erhitzen.
- Die in Scheiben geschnittenen Auberginenstücke goldbraun braten.
- Die gebratenen Auberginenstücke auf ein Küchentuch legen, damit das Öl abtropfen kann. Beiseite stellen.
- In der gleichen Pfanne das Öl entfernen, so dass etwa ein Esslöffel übrig bleibt.
- Knoblauch, Zwiebel, Garam Masala (oder Currypulver) und Kurkuma anbraten.
- Sobald es duftet, Kokosmilch hinzufügen und 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Currysauce in eine Schüssel gießen und die gebratenen Auberginen dazugeben.
- Mit gehackten Korianderblättern garnieren (optional) und mit gedämpftem Reis servieren.
Serviervorschlag
Servieren Sie das Gericht im Bambuskorb und sorgen Sie so für eine überraschende Abwechslung.