
Rindfleisch-Bulgogi
Koreanisches BBQ
Korea

- Hauptgang
- 4 Personen
- 80
- Mild
Die Koreaner haben eine ganz andere Auffassung von BBQ. Beim koreanischen Barbecue geht es darum, dass man das Essen a la minute selbst zubereitet. Auf dem Grill, der normalerweise in den Tisch eingebaut ist. Bulgogi bedeutet "Feuerfleisch" und ist eines der bekanntesten koreanischen Gerichte.

Zutaten
- 2 EL Hon Mirin Kochwein 14%
- 150 g Kimchi
- Nach Geschmack Jasminreis (Duftreis)
- 2 TL Geröstete Weiße Sesamsamen
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 6 Esslöffel Helle Sojasauce
1 kg Rinderrippenstück
3 Frühlingszwiebeln in 4 cm großen Stücken
1 kleine weiße Zwiebel in dünnen Halbmonden
1 kleine Wurzel in dünnen Scheiben
3 EL Wasser
2 EL Zucker
2 EL Honig
2 EL Knoblauch
1/8 TL Pfeffer
Zubereitungsmethode für Rindfleisch-Bulgogi
- Schneiden Sie das Ribeye in dünne Scheiben. Trocknen Sie das Fleisch bei Bedarf mit einem Papiertuch ab. Tipp: Legen Sie das Ribeye eine Zeit lang in den Gefrierschrank, dann lässt es sich leichter schneiden.
- Sojasauce, Wasser, Zucker, Honig, Mirin, Knoblauch, Sesamöl, Sesamsamen und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Dann das Fleisch, die Frühlingszwiebel, die Zwiebel und die Karotte hinzufügen und alle Zutaten vermischen. Eine Stunde lang marinieren lassen.
- Das Fleisch und das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze grillen, damit das Fleisch und die Zwiebel karamellisieren. Wenn Sie eine Grillpfanne verwenden, erhitzen Sie ein wenig Sesamöl, bevor Sie das Fleisch in die Pfanne geben.
Serviervorschlag
Mit Reis servieren oder ein Salatblatt nehmen, es mit Kimchi und Bulgogi füllen und daraus einen "Wrap" machen.