Rindfleisch-Bulgogi

Koreanisches BBQ

Korea

Rindfleisch-Bulgogi
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 80
  • Mild
Rindfleisch-Bulgogi

Zutaten

- 2 EL Hon Mirin Kochwein 14%

- 150 g Kimchi

- Nach Geschmack Jasminreis (Duftreis)

- 2 TL Geröstete Weiße Sesamsamen

- 2 Esslöffel Sesamöl

- 6 Esslöffel Helle Sojasauce

1 kg Rinderrippenstück

3 Frühlingszwiebeln in 4 cm großen Stücken

1 kleine weiße Zwiebel in dünnen Halbmonden

1 kleine Wurzel in dünnen Scheiben

3 EL Wasser

2 EL Zucker

2 EL Honig

2 EL Knoblauch

1/8 TL Pfeffer

Zubereitungsmethode für Rindfleisch-Bulgogi

  1. Schneiden Sie das Ribeye in dünne Scheiben. Trocknen Sie das Fleisch bei Bedarf mit einem Papiertuch ab. Tipp: Legen Sie das Ribeye eine Zeit lang in den Gefrierschrank, dann lässt es sich leichter schneiden.
  2. Sojasauce, Wasser, Zucker, Honig, Mirin, Knoblauch, Sesamöl, Sesamsamen und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Dann das Fleisch, die Frühlingszwiebel, die Zwiebel und die Karotte hinzufügen und alle Zutaten vermischen. Eine Stunde lang marinieren lassen.
  3. Das Fleisch und das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei starker Hitze grillen, damit das Fleisch und die Zwiebel karamellisieren. Wenn Sie eine Grillpfanne verwenden, erhitzen Sie ein wenig Sesamöl, bevor Sie das Fleisch in die Pfanne geben.
Recept idee.png

Recept idee.png Serviervorschlag

Mit Reis servieren oder ein Salatblatt nehmen, es mit Kimchi und Bulgogi füllen und daraus einen "Wrap" machen.

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