
Szechuan-Kung-Pao-Hühnergarnele
Wok dish with chicken and shrimp in a spicy Kung Pao Sauce
China

- Hauptgang
- 4 Personen
- 25
- Pikant
Dieses würzige Wok-Gericht stammt aus der chinesischen Provinz Sichuan, die für ihre scharfe Küche bekannt ist. Die Kombination aus scharfen Chilischoten und aromatischen Gewürzen verleiht diesem Gericht seinen unverwechselbaren Schärfekick! Für den Fall, dass Sie in kreativer Stimmung sind, geben wir Ihnen auch einen lustigen, fröhlichen Serviertipp.

Zutaten
- 200 g Thai Hom Mali Jasminreis
- 2 Teelöffel Reisöl
- 50 g Szechuan Kung Pao Würzpaste
- 1 Esslöffel Dunkle Sojasauce (Healthy Boy)
- 2 Esslöffel Austernsauce (Healthy Boy)
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
250 g Hühnerbrust, gewürfelt
5 Shrimps, geschält und ausgenommen
5 Champignons, in Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Tomatensoße
2 Eier, Rührei
Zubereitungsmethode für Szechuan-Kung-Pao-Hühnergarnele
- den Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Verwenden Sie gegebenenfalls einen Reiskocher für perfekt gekochten Reis.
- Das Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zwiebeln anbraten.
- Das Hühnerfleisch hinzufügen und einige Minuten unter Rühren braten, bis es goldbraun ist.
- Dann die Garnelen, die Pilze, die Szechuan-Kung-Pao-Gewürzpaste, die Tomatensauce, die Austernsauce und die Sojasauce hinzugeben und gut umrühren. Noch ein paar Minuten unter Rühren braten.
- Den gekochten Reis zu dem Ganzen geben und unter Rühren weiterbraten, damit er nicht anhaftet.
Serviervorschlag
Servieren Sie das Gericht in einem schönen Omelett. Dazu schlagen Sie 2 Eier auf und braten das Omelett, bis es schön gar ist. Legen Sie dann den gebratenen Reis auf das Ei und klappen Sie die Ecken ein wenig nach innen. Genießen Sie Ihre Mahlzeit!