
Reisnudeln und Garnelensalat
Einfach und gesund
Vietnam

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Medium
Nước Chấm, nuoc cham ist eine vietnamesische Dip-Sauce. Sie können es mit vietnamesischen Pfannkuchen, Frühlingsrollen und Sommerrollen kombinieren. Im Grunde alles, was Sie wollen;

Zutaten
1 große Karotte: julienne geschnitten
1 Salatgurke: in Julienne geschnitten
300 g geschälte Garnelen
50 g (thailändisches) Basilikum
50 g Koriander
50 g Minze
2 Esslöffel brauner Zucker
80 ml Limettensaft
1 Knoblauchzehe: fein gehackt
Zubereitungsmethode für Reisnudeln und Garnelensalat
- Für das Nuoc Cham den Zucker, die Fischsauce und den Limettensaft in einer Schüssel vermischen, um den Suker aufzulösen.
- Dann den Chili und den Knoblauch unterrühren. Beiseite stellen.
- Die Reisnudeln nach den Anweisungen auf der Packung zubereiten, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
- Möhren, Gurken, Chili, Garnelen, Bohnen und Kräuter in die Schüssel mit den Nudeln geben.
- Das Nuoc-Cham-Dressing dazugeben, gut mischen und servieren.