
Pho Bo
Eine typische vietnamesische Nudelsuppe
Vietnam

- Hauptgang
- 4 Personen
- 180
- Mild

Zutaten
- 8 Sternanis Sternanis (Ganz)
- 12 Gewürznelken Gewürznelken (Ganz)
- zum Abschmecken Schwarzer Pfeffer (Ganz)
- zum Abschmecken Koriander / Dhania (Ganz)
- 500 g Getrocknete Reisnudeln
- 2 Zimtstangen Dalchini (Zimtstangen)
- 4 Esslöffel Fischsauce
400 g Rinderhaxe
250 g Suppenfleisch
3 L Wasser
2 große braune Zwiebeln (ungeschält, halbiert)
Salz zum Abschmecken
60 g Ingwer (ungeschält, in Scheiben geschnitten)
4 Knoblauchzehen (mittelgroß)
4 Möhren (ungeschält, gewaschen, in Scheiben geschnitten)
160 g Steak
2 Stängel Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
150 g Bohnensprossen
2 Zweige frischer Koriander
2 Zweige frische Minzblätter2 kleine rote Chilischoten2 Limetten (in 6 Stücke geschnitten)
Zubereitungsmethode für Pho Bo
- die Rinderhaxe und das Suppenfleisch mit lauwarmem Wasser waschen und in einen Topf geben. Zwiebel, Sternanis, Nelken, Ingwer, Karotten, Koriandersamen, Zimtstange, Salz und Pfefferkörner hinzufügen. Dann 1,5 Liter Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Brühe 180 Minuten lang köcheln lassen, dann den Topf vom Herd nehmen. Die Brühe abseihen.
- Die Reisnudeln 20 Minuten lang in lauwarmem Wasser einweichen und abgießen.
- Die Brühe erneut zum Kochen bringen und die Fischsauce hinzufügen.
- Einen großen Topf mit drei Litern Wasser zum Kochen bringen und die Reisnudeln hineingeben. Die Reisnudeln al dente kochen, aber darauf achten, dass sie nicht zu matschig werden!
- Das Steak in hauchdünne Scheiben gegen die Faserrichtung schneiden und beiseite stellen.
- Nudeln, Sojasprossen, rohe Zwiebelringe, geschnittene Frühlingszwiebeln und in dünne Scheiben geschnittenes Steak auf die Suppenschalen verteilen.
- Die kochende Brühe darüber gießen und mit Koriander und Minze garnieren.
- Eine Schale mit Limettenspalten und Chilischoten separat auf den Tisch stellen.