
Okonomiyaki
Japanischer Pfannkuchen
Japan

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Mild
Okonomiyaki, der japanische Pfannkuchen. Anders als der holländische Pfannkuchen ist Okonomiyaki ein herzhafter Pfannkuchen. Der Name leitet sich von dem Wort okonomi ab, was so viel bedeutet wie "wie man mag" oder "was man mag", und yaki bedeutet "gekocht". Sie können also alles hineinpacken, was Sie wollen oder was Ihnen gefällt.

Zutaten
- 2 EL Hon Mirin Kochwein 14%
- 1 TL Shoyu Sojasauce (Healthy Boy)
- 1 EL Panko Brotkrumen
- 1 EL Reisöl
- Nach Geschmack Japanische Mayonaise
4 Esslöffel Ketchup
0.5 Esslöffel Worcestershire-Sauce
0.25 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Zucker
100 g Mehl
100 ml Gemüsebrühe
2 Eier
eine Prise Salz
3 Frühlingszwiebeln
150 g Weißkohl
4 Scheiben Speck
japanische Mayonnaise nach Geschmack
Zubereitungsmethode für Okonomiyaki
- Wir beginnen mit der Soße für die Okonomiyaki. Ketchup, Wurstsauce, Senf, Mirin, Zucker und Sojasauce in einem Topf zum Kochen bringen. 2 bis 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann ist die Sauce fertig. Beiseite stellen, bis der Pfannkuchen fertig ist.
- Die Eier verquirlen und das Mehl und die Brühe dazugeben. Dann den Weißkohl, die fein gehackten Frühlingszwiebeln (etwas zum Garnieren aufheben), Panko und eine Prise Salz hinzufügen. Wenn der Teig etwas zu wässrig ist, noch etwas Panko oder Mehl hinzufügen. Wenn der Teig zu dick ist, können Sie noch etwas Brühe hinzufügen.
- Etwas Reisöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Teig für die Okonomiyaki wie bei "normalen Pfannkuchen" in die Pfanne gießen.
- Die Speckscheiben darauf legen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken. Etwa drei Minuten bei mittlerer Hitze backen. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, kannst du ihn wenden und nochmals 3 Minuten backen.
- Sobald der Pfannkuchen fertig ist, legen Sie ihn auf einen Teller und gießen Sie Ihre Soße in schönen Streifen darüber. Machen Sie dasselbe mit der japanischen Mayonnaise und garnieren Sie sie mit einigen Frühlingszwiebeln.