
Koreanisches Rührbraten mit Oktopus
Einfaches und leckeres Abendessen!
Korea

- Hauptgang
- 4 Personen
- 90
- Medium
Ein koreanisches Rührbratengericht mit Oktopus klingt vielleicht nach etwas, das man nur in asiatischen Straßenrestaurants bekommt, aber es ist auch zu Hause leicht zuzubereiten.

Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 Stück rote Paprika
1 Stück grüne Paprika
250 g Champignons
500 g Oktopus-Tentakel
4 Esslöffel Pflanzenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
Zubereitungsmethode für Koreanisches Rührbraten mit Oktopus
- Für die Rührbratensauce Gochujang, Zitronensaft, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl und Zucker in einer sauberen Schüssel gut verrühren und beiseite stellen.
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie zwei Esslöffel Öl hinein. Die Tintenfischtentakel in der Pfanne etwa 12-15 Minuten braten, bis sie weich sind. Mit einer Gabel prüfen, ob sie zart sind. Wenn sie gar sind, legen Sie sie beiseite.
- Einen Wok oder eine größere Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel Öl hineingeben. Das Gemüse 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Die Rührbratensauce hinzufügen und weitere 3 Minuten braten.
- Das gebratene Gemüse anrichten und die gegrillten Oktopus-Tentakel dazugeben.
- Pur oder mit gedämpftem Reis servieren.
Serviervorschlag
Sie können auch andere Proteine wie Fisch, Schweinefleisch oder sogar Rindfleisch für dieses Rezept verwenden. Dieses Gericht kann auch vegetarisch zubereitet werden, indem man Tofu verwendet.