
Japanische Sesamsauce
Gome wagen
Japan

- Nebengericht
- 2 Personen
- 15
- Mild
Eine köstliche Sesamsauce, die Sie zu einer Vielzahl von Gerichten verwenden können. Salatdressings, Shabu Shabu-Disps-Sauce, Poké-Bowl-Dressing, Nudelsauce sind nur einige Beispiele, wie Sie Goma dare verwenden können. Sie können die selbstgemachte japanische Sesamsauce leicht verschlossen eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahren.

Zutaten
- 3 Esslöffel Weiße Sesamsamen
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 0,5 Teelöffel Hon Mirin Kochwein 14%
- 1 Teelöffel Reines Sesamöl
0,5 Teelöffel (Rohr-)Zucker
Zubereitungsmethode für Japanische Sesamsauce
- die Sesamsamen bei mittlerer Hitze in einer trockenen Pfanne rösten. Gelegentlich schütteln, damit sie nicht verbrennen. Den Herd ausschalten, wenn alle Sesamsamen eine hellbraune Farbe haben. Nehmen Sie sie sofort aus der Pfanne, damit sie nicht weiter kochen. Dann den Sesam abkühlen lassen. Dann die Sesamsamen in einem Mörser zu einer Paste mahlen.
- Danach die Sesampaste (etwa 2 Esslöffel) in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten untermischen. Zum Schluss fügen Sie die japanische Mayonnaise hinzu. Je nach gewünschter Dicke können Sie 2 bis 3 Esslöffel Mayonnaise untermischen.
Serviervorschlag
Verwenden Sie die japanische Sesamsauce für den Sesam-Hähnchensalat.