
Japanische knusprige Hähnchen-Nuggets
Crispy nuggets of chicken disc fillet
Japan

- Snack
- 4 Personen
- 20
- Mild
Die japanische Marinade verleiht diesem knusprig gebratenen Hähnchen eine ausgewogene Geschmacksbalance. Durch die Wahl von Hähnchenschenkeln und das zweimalige Braten erhält das Hähnchen eine besonders knusprige Außenschicht und bleibt schön saftig. Besonders lecker schmeckt es mit der speziellen Dip-Sauce aus Soja, Sushi-Ingwer und Wasabi.

Zutaten
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 200 g Japanischer Shinodereis
- 6 Scheiben Eingelegter Ingwer (Scheiben)
- 2 Esslöffel Tapiokastärke
- 1 Teelöffel Wasabipaste
- 2 Esslöffel Sesamöl
4 Hähnchenscheibenfilets, jeweils geviertelt
Pfeffer und Salz
2 Knoblauchzehen, gerieben
300 ml Öl, zum Braten
0,5 Ei, locker verquirlt
1 Zitrone in Spalten, zum Mitnehmen
Zubereitungsmethode für Japanische knusprige Hähnchen-Nuggets
- die Hähnchenteile in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sake, Sojasauce, Knoblauch und Sushi-Ingwer hinzufügen und gut vermischen. Das Hähnchen mindestens 10 Minuten marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit 200 g japanischen Reis nach den Anweisungen auf der Packung kochen.
- Das Bratöl mit 2 Esslöffeln Sesamöl in einem Wok auf 175 Grad erhitzen. Prüfen Sie die Temperatur, indem Sie einen Spieß oder ein Holzstäbchen senkrecht in das Öl halten. Wenn das Öl sprudelt, hat es die richtige Temperatur.
- Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Hähnchen in einer Schüssel mit dem verquirlten Ei vermischen und das Tapiokamehl darüber streuen. Darauf achten, dass das ganze Huhn gut bedeckt ist.
- Das Hähnchen in kleinen Portionen 2 Minuten lang im Wok frittieren. Nicht zu viel auf einmal frittieren, sonst sinkt die Temperatur des Öls. Das Hähnchen auf ein Gitterrost legen und wegen der Hitze etwas länger garen lassen. Dann das Huhn etwas abkühlen lassen.
- Das Öl erneut auf 175 Grad erhitzen und das Hähnchen weitere 1 Minute braten. Dann das Hähnchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Für die Dip-Sauce Sojasauce, Sushi-Ingwer und Wasabi verrühren. .
- Das Hähnchen auf einer Platte mit einem Stück Zitrone anrichten, daneben eine Schale mit Soja-Ingwer-Wasabi-Dip.
Serviervorschlag
Mit dem japanischen Reis und einem Salat servieren, falls gewünscht