
Gyudon
Japanische Rindfleisch-Schale
Japan

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Mild
Von der japanischen Küche kennen wir vor allem Sushi, aber die japanische Küche hat viele schmackhafte Gerichte, die einfach und schnell zuzubereiten sind. So wie diese Schüssel mit 'Comfort Food'. Man braucht nur wenige Zutaten, um ein köstliches Gyudon zuzubereiten.

Zutaten
- 1 Esslöffel Reisöl
- 320 g Japanischer Shinodereis
- 2 Esslöffel Hon Mirin Kochwein 14%
- 1 Esslöffel Shoyu Sojasauce (Healthy Boy)
1 Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
350 g Dünn geschnittenes Steak oder Rib Eye
2 Teelöffel Zucker
2 Esslöffel Sake
2 Eier (optional)
Zubereitungsmethode für Gyudon
- die Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden (außer zum Garnieren) und das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten.
- Das Fleisch und den Zucker hinzufügen und braten, bis es nicht mehr rosa ist.
- Sake, Mirin und Sojasauce hinzugeben.
- Die Hitze herunterdrehen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Rindfleischmischung auf den gedämpften Reis geben, mit der gewünschten Menge Kochsauce übergießen und mit Frühlingszwiebeln und einem rohen Eigelb garnieren (optional).
Serviervorschlag
Zum einfachen Verzehr in einer Schüssel servieren