
Pad Thai mit Huhn
Der köstliche kalorienarme Thai-Klassiker
Thailand

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Mild
Sie haben unser Lieblingsrezept für Pad Thai mit Huhn gefunden! Pad Thai ist ein klassisches und sehr beliebtes Gericht der thailändischen Küche, das für seine ausgewogene Mischung aus süß, sauer, salzig und scharf bekannt ist. In diesem einfachen und schmackhaften Rezept kombinieren wir saftiges Hühnerfleisch mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und einer köstlichen Sauce, die Ihre Geschmacksnerven garantiert begeistern wird. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch sind oder Ihre ersten Schritte in der Küche machen, dieses Pad Thai mit Huhn ist ein garantierter Hit, der allen schmeckt!

Zutaten
- ml Tamarindenpaste
- Teelöffel Gemahlene Extra Scharfe Chilis
250 g Hühnerfleisch, gewürfelt
100 g "fester" Tofu, trocken getupft und in 1 x 1 cm große Würfel geschnitten
2 grüne Zwiebeln, grob geschnitten (1 Handvoll für die Dekoration hacken)
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
0,5 Teelöffel gemahlener Pfeffer
0,5 Würfel Hühnerbrühe
1 Ei
125 g Bohnensprossen
Eine Handvoll Erdnüsse, geschält und in Stücke gehackt
Eine halbe Limette zum Servieren
Zubereitungsmethode für Pad Thai mit Huhn
1. Weichen Sie zunächst die Reisstäbchen ein. Tun Sie dies in Wasser mit Zimmertemperatur. Auf diese Weise werden die Reisstäbchen noch nicht gekocht: So wird sichergestellt, dass sie - wenn sie gebraucht werden - schnell gekocht werden und schön gleichmäßig gar sind.
2. Das Hähnchen mit Pfeffer und Knoblauch würzen. Mischen Sie die Soße aus der Tamerinde-Paste, der Fischsauce und den Chiliflocken, falls gewünscht.
3. Das Hähnchen in etwas Öl anbraten, bis es gar ist, und aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Schalotte und den Knoblauch anbraten. Die Sauce, die Hälfte des Hühnerbrühwürfels und den Palmzucker dazugeben. Alles verrühren, bis sich der Brühwürfel und der Palmzucker aufgelöst haben. Die Sauce in eine Schüssel schütteln und die Pfanne reinigen.
4. Schalten Sie den Wasserkocher ein. Geben Sie 1 EL Öl in die (saubere) Pfanne und braten Sie die Tofuwürfel und die grob gehackte Frühlingszwiebel darin goldbraun an. Wenn der Tofu und die Frühlingszwiebel fast gar sind, die Reisstäbchen abtropfen lassen und das Wasser kurz vor dem Aufkochen über die Reisstäbchen schütteln. Nach einer Minute des Einweichens sind sie gar. Wieder abschütteln und zum Tofu und den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.
5. Geben Sie die Soße in die Pfanne und rühren Sie im Wok, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Ist dies aufgrund der langen Reisstäbchen etwas schwierig? Dann nehmen Sie eine (saubere) Schere und schneiden Sie die Nudeln in Stücke. Sie werden sehen, dass das Mischen dann viel einfacher ist.
6. Wenn alles vermischt ist, schieben Sie die Nudeln an eine Seite der Pfanne, so dass ein Stück des Pfannenbodens frei liegt. Schlagen Sie ein Ei in die Pfanne und machen Sie daraus ein Rührei. Wenn das Ei gar ist, kannst du es unter die Nudeln rühren.
7. Fügen Sie dann das gekochte Hühnerfleisch und d