
Pad Thai mit Garnelen
Der köstliche kalorienarme Thai-Klassiker
Thailand

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Mild
Sie haben unser Lieblingsrezept für Pad Thai mit Garnelen gefunden! Pad Thai ist ein klassisches und sehr beliebtes Gericht der thailändischen Küche, das für seine ausgewogene Mischung aus süß, sauer, salzig und scharf bekannt ist. In diesem einfachen und schmackhaften Rezept kombinieren wir saftige Garnelen mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und einer köstlichen Sauce, die Ihre Geschmacksnerven garantiert begeistern wird. Egal, ob Sie ein erfahrener Koch sind oder Ihre ersten Schritte in der Küche machen, dieses Pad Thai mit Garnelen ist ein garantierter Hit, den jeder genießen wird!

Zutaten
- ml Tamarindenpaste
- Teelöffel Gemahlene Extra Scharfe Chilis
250 g geschälte Garnelen
100 g "fester" Tofu, trocken getupft und in 1 x 1 cm große Würfel geschnitten
2 grüne Zwiebeln, grob geschnitten (1 Handvoll für die Dekoration hacken)
1 Schalotte, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
0,5 Teelöffel gemahlener Pfeffer
0,5 Würfel Hühnerbrühe
1 Ei
125 g Bohnensprossen
Eine Handvoll Erdnüsse, geschält und in Stücke gehackt
Eine halbe Limette zum Servieren
Zubereitungsmethode für Pad Thai mit Garnelen
1. Weichen Sie zunächst die Reisstäbchen ein. Tun Sie dies in Wasser mit Zimmertemperatur. Auf diese Weise werden die Reisstäbchen noch nicht gekocht: So wird sichergestellt, dass sie - wenn sie gebraucht werden - schnell gekocht werden und schön gleichmäßig gar sind.
2. Die Garnelen mit Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Sauce aus Tamerinde-Paste, Fischsauce und Chiliflocken (falls gewünscht) anrühren.
3. Die Garnelen in etwas Öl anbraten, bis sie weich sind, und aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne die Schalotte und den Knoblauch anbraten. Die Sauce, die Hälfte des Hühnerbrühwürfels und den Palmzucker dazugeben. Alles verrühren, bis sich der Brühwürfel und der Palmzucker aufgelöst haben. Die Sauce in eine Schüssel schütteln und die Pfanne reinigen.
4. Schalten Sie den Wasserkocher ein. Geben Sie 1 EL Öl in die (saubere) Pfanne und braten Sie die Tofuwürfel und die grob gehackte grüne Zwiebel darin goldbraun. Wenn der Tofu fast gar ist, die Reisstäbchen abtropfen lassen und das gerade nicht mehr kochende Wasser über die Reisstäbchen schütten. Nach einer Minute sind sie gar. Erneut abschütteln und zu dem Tofu und den Frühlingszwiebeln in der Pfanne geben.
5. Geben Sie die Soße in die Pfanne und rühren Sie im Wok, bis alle Zutaten gut vermischt sind. Ist dies aufgrund der langen Reisstäbchen etwas schwierig? Dann nehmen Sie eine (saubere) Schere und schneiden Sie die Nudeln in Stücke. Sie werden sehen, dass das Mischen dann viel einfacher ist.
6. Wenn alles vermischt ist, schieben Sie die Nudeln an eine Seite der Pfanne, so dass ein Stück des Pfannenbodens frei liegt. Schlagen Sie ein Ei in die Pfanne und machen Sie daraus ein Rührei. Wenn das Ei gar ist, kannst du es unter die Nudeln rühren.
7. Geben Sie dann die gekochten Garnelen und die Sojasprossen zu den