Marinierte schweinebauch

Super einfache koreanische BBQ-Marinade

Asiatische Mischung

Marinierte schweinebauch
  • Hauptgang
  • 4 Personen
  • 45
Marinierte schweinebauch

Zutaten

- 1 1/2 esslöffel Chilipaste Gochujang

- 2 teelöffels Scharfes Rotes Chilipulver

- 2 teelöffels Ayuko Mirin-Sauce 150 ml

- 1 teelöffel Brauner Reisessig

- 1 teelöffel Sesamöl

- 1 Teelöffel Helle Sojasauce Superior

450 g schweinebauch, in gewünschte größe geschnitten

6 knoblauchzehen, fein gehackt

1/4 teelöffel knoblauchpulver

2 teelöffel zucker

2 teelöffel pflaumensirup

1/4 teelöffel schwarzer pfeffer

1 mittelgroße zwiebel, in scheiben geschnitten

3 frühlingszwiebeln, grob gehackt

Zubereitungsmethode für Marinierte schweinebauch

1. Beginnen Sie mit dem Fein schneiden des Knoblauchs, der Zwiebel und der Frühlingszwiebel. Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in grobe Stücke.

2. Mischen Sie in einer großen Schüssel Gochujang, Gochugaru, Knoblauchpulver, Sojasauce, Zucker, Mirin, Pflaumensirup, Reisessig, schwarzen Pfeffer und Sesamöl. Rühren Sie alles gut um, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und eine glatte Marinade entstanden ist.

3. Fügen Sie den gehackten Knoblauch, die Zwiebel und die Frühlingszwiebel zur Marinade hinzu und mischen Sie alles gut durch.

4. Schneiden Sie den Schweinebauch in die gewünschte Größe und geben Sie ihn zur Marinade. Achten Sie darauf, dass jedes Stück Fleisch gut mit der Marinade bedeckt ist.

5. Decken Sie die Schüssel ab und stellen Sie den marinierten Schweinebauch mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Für den besten Geschmack lassen Sie ihn am besten über Nacht marinieren.

6. Nehmen Sie den marinierten Schweinebauch aus dem Kühlschrank und grillen oder braten Sie ihn auf Ihrem Korean BBQ, bis das Fleisch schön durch ist und eine goldbraune Farbe hat.

7. Servieren Sie den marinierten Schweinebauch sofort und genießen Sie den köstlichen, pikant-süßen Geschmack!

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