
Zaru Soba
Japanese cold noodles
Thailand

- Hauptgang
- 4 Personen
- 15
- Mild
In Japan isst man dieses Gericht im Sommer, wenn es sehr heiß ist. Da die Sommer in den Niederlanden immer heißer werden, können wir immer mehr kühlende und schnell zuzubereitende Gerichte gebrauchen! Dieses Zaru Soba ist genau das Richtige dafür.

Zutaten
- 360 g Soba Nudeln
- zum Abschmecken Kizami Nori Gerösteter Seetangstücke
- Soba-Schale Soba bowl black-red with chopsticks
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
Zubereitungsmethode für Zaru Soba
- die Nudeln nach den Anweisungen auf der Packung kochen. Gelegentlich umrühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Spülen Sie die Nudeln nach dem Kochen gut mit kaltem Wasser ab. Die Nudeln gut abtropfen lassen.Verdünnen Sie die Brühe (ca. 250 ml) mit Wasser und stellen Sie sie in 4 separaten Schüsseln bereit. Schmecken Sie die Dip-Sauce ab, wenn Sie sie zu stark finden, können Sie Wasser hinzufügen oder etwas mehr Brühe hinzufügen, wenn sie zu fade ist.Schneiden Sie die Frühlingszwiebel und bereiten Sie sie ebenfalls in einer separaten Schüssel zu.Dann die Nudeln auf einer Bambusmatte anrichten (damit das Wasser noch aufgefangen werden kann) und die Seetangfetzen über die Nudeln streuen.
Serviervorschlag
Mit der Dip-Sauce und den Frühlingszwiebeln servieren