
Xoi Ga
Klebriger Reis mit Huhn
Vietnam

- Hauptgang
- 4 Personen
- 160
- Mild
Xoi ga (Klebreis und Huhn) ist eines der typischen vietnamesischen Gerichte. Xoi ga ist ein einfaches, aber schmackhaftes Gericht.

Zutaten
- 3 EL Helle Sojasauce (Healthy Boy)
- 3 EL Austernsauce (Healthy Boy)
- 3 EL Reisöl
- 400 g Klebreis
500 g Hähnchenschenkel
2 Schalotten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 Esslöffel Limettensaft
Zubereitungsmethode für Xoi Ga
- Waschen Sie den Klebreis und weichen Sie ihn mindestens 2 Stunden lang ein. Nach dem Einweichen den Reis gut abtropfen lassen.
- Dämpfen Sie den Klebreis etwa 15 Minuten lang, bis er weich und klebrig wird. Darauf achten, dass der Klebreis weder zu breiig noch zu trocken ist.
- Die Hähnchenschenkel gründlich säubern und das Hähnchen zart kochen.
- Das Hähnchen herausnehmen und abkühlen lassen.
- Das Hähnchen mit einer Gabel oder mit den Händen in Stücke ziehen (Pulled Chicken).
- Das Hähnchen mit Sojasauce, Austernsauce, Pfeffer, Salz und Limettensaft würzen.
- Um dem Xoi Ga noch mehr Geschmack zu verleihen, fügen wir Schalottenöl hinzu.
- Schneiden Sie die Schalotten in dünne Scheiben und braten Sie sie in Öl bei starker Hitze. Die Hitze abschalten, wenn die Schalotten goldbraun werden.
- Den gekochten Klebreis auf einen Teller geben. Das Hähnchenfleisch dazugeben und die Schalotten mit dem Schalottenöl beträufeln.