
Wonton-Suppe
eine Brühe mit gefüllten Wontons
China

- Hauptgang
- 4 Personen
- 60
- Mild
Wontons fallen unter die gleiche Kategorie wie Knödel. Es ist das Gleiche, aber etwas anders. Wontons kommen ursprünglich aus der Provinz Guangdong in China. Wontons sind mit Schweinefleisch und Garnelen gefüllte Teigtaschen, die oft in einer Suppe in Kombination mit Eiernudeln gegessen werden.Wie die Knödel sind auch die Wontons leicht selbst herzustellen!

Zutaten
- 0,5 Teelöffel Helle Sojasauce Superior
- 1 Packung *Wantanbl. 11cm HAPPY BELLY Pk 300g
- 30 g Bambussprossen (Streifen)
- Wenige Tropfen Sesamöl
2 Speck
16 Garnelen, Größe 26/30
Prise Pfeffer
0.5 TL Zucker
0.5 TL Speisestärke
1 Ei
3 Scheiben frischer Ingwer
1 Schalotte, gehackt
2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsmethode für Wonton-Suppe
- Schneiden Sie die Speckscheiben in kleine Stücke, damit sie sich in der Küchenmaschine leichter zerkleinern lassen. Nicht zu fein mahlen, man sollte noch kleine Fleischstücke sehen können.
- Die Garnelen auftauen lassen, schälen und putzen (den Darmkanal entfernen). Die Köpfe und Schalen können Sie für die Brühe aufheben. Die Garnelen zerkleinern und zu dem gemahlenen Speck geben.
- Anschließend den Bambus ebenfalls fein hacken und zur Füllung geben. Sie können den Bambus auch weglassen, wenn Sie ihn nicht mögen.
- Dann 0,5 TL Hühnerfleischpulver, einige Tropfen Sesamöl, 0,5 TL Sojasauce, eine Prise Pfeffer, 0,5 TL Zucker, 0,5 TL Maisstärke und 1 Ei zu der Füllung geben. Die Füllung gut mit den Zutaten vermischen.
- Als nächstes falten wir die Wontons. Geben Sie 1 Esslöffel in die Mitte des Wontonblattes. Die Wontons in der Hälfte zu einem Dreieck falten und die Seitenecken nach innen klappen. Die Wontons mit Speisestärke oder Mehl bestreuen, damit sie nicht zusammenkleben, und für eine Weile mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken.
- Den Wok mit 3 Esslöffeln Reisöl auf großer Flamme erhitzen.
- Ingwer, Schalotten und Frühlingszwiebeln anbraten, dann die aufbewahrten Garnelenköpfe und -schalen hinzufügen. Im Wok braten, bis die Köpfe und Schalen leicht rosa werden.
- Dann Wasser in den Wok geben, bis alles unter Wasser ist. Dann einen Deckel auflegen und die Brühe 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Dann den Herd ausschalten.
- Die Brühe abseihen und in einen Suppentopf gießen.
- Die Brühe abschmecken und mit Pfeffer, Salz und Sesamöl würzen.
- Dann den Suppentopf auf den Herd stellen, die Brühe zum Kochen bringen und die Wontons hinzufügen. Die Wontons sind gar, wenn sie schwimmen. Dann die Suppe noch 1 Minute köcheln lassen und die Wonton-Suppe servieren.
Serviervorschlag
Die Suppe mit etwas Frühlingszwiebel garnieren