
Weihnachtskuchen
With an Asian touch
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 25
- Mild
Ein Gebäck gehört zu Weihnachten einfach dazu. Aber möchten Sie einmal etwas anderes machen als die traditionelle Hühnerpastete? Dann probieren Sie diese leckere, gut gefüllte asiatische Pastete. Superlecker und auch noch einfach zuzubereiten!

Zutaten
- 1 Esslöffel Reisöl
- 1 Teelöffel Chilipaste / Sambal Brandal
- 2 Esslöffel Süße Sojasauce (Ketjap)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Stange Lauch
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhackfleisch
1 Topf Erbsen und Karotten (350 g)
4 Blätterteigformen (eventuell in weihnachtlichen Formen)
Zubereitungsmethode für Weihnachtskuchen
- den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel hacken und den Knoblauch fein hacken. Eine große Pfanne nehmen und die Zwiebel in Öl mit Sambal anbraten. Den Knoblauch dazugeben und das Hackfleisch anbraten.
- Den Lauch dazugeben und die Sauce mit Sojasauce, Tomatenmark, 5-Gewürz, Muskatnuss und Djinten würzen. Die Pilze und die abgetropften Erbsen und Karotten dazugeben. Leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Patties nach Packungsanweisung erwärmen. Die Soße über die Patties verteilen.
Serviervorschlag
Verwenden Sie Weihnachtsbaumformen für ein echtes Weihnachtsgefühl