
Weihnachten Tom Kha
Eine köstliche asiatische Hühnersuppe mit weihnachtlichem Touch
Asiatische Mischung

- Nebengericht
- 4 Personen
- 30
- Medium
Das Weihnachtsessen besteht oft aus mehreren Gängen, die oft mit einer Suppe beginnen. Diese Tom Kha ist eine köstlich leichte, aber gut abgerundete Hühnersuppe. Wir haben der Suppe einen weihnachtlichen Touch gegeben, indem wir die Limette durch eine Orange ersetzt haben.

Zutaten
- 800 g Kokosmilch (20-22% Fett)
- Nach Geschmack Getrocknete Limettenblätter
1 L Hühner- oder Gemüsebrühe
1 Stängel Zitronengras
4 cm Galanga
<100 g Champignons
2 Hähnchenbrustwürfel
1 rote Zwiebel in halben Ringen
1 rote Paprika in Ringen
Zubereitungsmethode für Weihnachten Tom Kha
- Einen Liter Brühe herstellen und zusammen mit der Kokosmilch zum Kochen bringen.
- Wenn die Suppe kocht, die Hühnerwürfel hinzufügen und garen lassen.
- Eine Zitrone auspressen und zusammen mit dem Galgant, den Limettenblättern und den Champignons in die Suppe geben. Lassen Sie dies kurz durchkochen.Nun die Austernsauce, die Hälfte der roten Paprikaringe und die Hälfte der roten Zwiebel hinzufügen.
- Noch eine Minute kochen lassen und dann den Herd ausschalten.
- Die Suppe mit Koriander und Orangenspalten servieren. Streuen Sie auch die restlichen Zwiebeln und Paprika über die Suppe, um ihr eine festliche Note zu verleihen.
Serviervorschlag
Sie wollen aufs Ganze gehen? Dann Weihnachtsbeleuchtung zwischen die Mochi stecken