
Vietnamesische Frühlingsrolle
Chả giò
Vietnam

- Snack
- 8 Personen
- 60
- Mild
Chả giò, auch als gebratene Frühlingsrolle, vietnamesische Frühlingsrolle oder Frühlingsrolle bekannt, ist ein beliebtes Gericht der vietnamesischen Küche und wird in Europa und Nordamerika meist als Vorspeise serviert. Oft handelt es sich um eine Kombination aus Schweinehackfleisch und Garnelen, die in Reispapier eingewickelt und frittiert werden.

Zutaten
350 g Schweinehackfleisch
120 g Shrimps: fein gehackt
150 g geriebene Karotte
1 Gewürznelke Knoblauch: fein gehackt
0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Salz nach Geschmack
1 Ei: verquirlt
Zubereitungsmethode für Vietnamesische Frühlingsrolle
- Weichen Sie die Glasnudeln in lauwarmem Wasser ein. Schneiden Sie die eingeweichten Glasnudeln in kürzere Fäden, die in das Reispapier passen.
- Die Garnelen und den Knoblauch fein hacken und das Ei verquirlen.
- Rinderhackfleisch, Garnelen, geriebene Karotten, Knoblauch, schwarzen Pfeffer, Salz und verquirltes Ei in einer Schüssel zu einer klebrigen Füllung vermengen.
- Dann die Frühlingsrollen vorbereiten. Legen Sie ein Stück Reispapier auf ein sauberes, feuchtes Küchenhandtuch. Tauchen Sie Ihre Finger in eine Schüssel mit warmem Wasser und fahren Sie damit über das Reispapier, um es aufzuweichen.
- Geben Sie einen gehäuften Esslöffel der Füllung auf das feuchte Reispapier, falten Sie das Reispapier über die Füllung, drücken Sie die Seiten ein und rollen Sie es dann zu einem kreisförmigen Ring von etwa 10 cm Länge auf.
- Öl bei mittlerer Hitze in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, einige Rollen vorsichtig in das Öl geben. Langsam frittieren, bis sie hellbraun werden. Herausnehmen und auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sofort mit der vietnamesischen Dip-Sauce servieren oder mit einem frischen Salatblatt und einigen Kräutern (Koriander, Minze usw.) aufrollen und dann in die Dip-Sauce tunken.