
Vegetarisches Rührbraten mit Tempeh
Tempeh als Fleischersatz
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Medium
Wir werden immer umweltbewusster und sind viel offener für vegetarische Gerichte. Haben Sie einen dieser Tage, an denen Sie einfach kein Fleisch essen wollen? Dann haben wir ein leckeres und einfaches Rezept für Sie. Wok-Gericht mit Gemüse und Tempeh.

Zutaten
- 200 g Jasminreis (Duftreis)
- 2 Esslöffel Sesamöl
- 60 ml Erdnussöl
- 1 Esslöffel Ingwersirup
- zum Abschmecken Würzmix für Saté-Sauce (Mild)
350 g Tempeh
2 Knoblauchzehen
Eine halbe rote Paprika
1 Zwiebel
1 Brokkoli
200 g Zuckerschoten
1 Zucchini
1 rote Paprika
Zubereitungsmethode für Vegetarisches Rührbraten mit Tempeh
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Das Gemüse waschen, Paprika und Zucchini würfeln und den Brokkoli in kleine Röschen teilen.
- Das Tempeh in Streifen schneiden, die rote Paprika fein hacken, die Zwiebel hacken und den Knoblauch pressen. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Tempeh bei mittlerer bis starker Hitze knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller geben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sesamöl in den Wok geben und Zwiebel, Knoblauch und rote Paprika anbraten. Brokkoli, Zuckerschoten, Zucchini, Paprika und Ingwersirup hinzugeben. 5 Minuten im Wok braten, bis das Gemüse zart und knusprig ist.
- In der Zwischenzeit die Satay-Sauce zubereiten.
- Das Tempeh unter das Gemüse rühren.
Serviervorschlag
Servieren Sie dazu Reis und Satay-Sauce.