
Vegetarische Lo Mein Nudeln
Ein schnelles Wok-Gericht mit vegetarischem Einschlag
China

- Nebengericht
- 4 Personen
- 25
- Medium
Lust auf ein leckeres vegetarisches Gericht? Lo Mein ist eine Art Wonton-Suppe, allerdings ohne Brühe, und ein beliebtes Gericht bei chinesischen Imbissbuden. Diese vegetarische Version wird mit viel leckerem Gemüse zubereitet. Wenn Sie Fleisch oder Fisch bevorzugen, ist das kein Problem, denn auch das passt sehr gut zu diesem Gericht. Bei diesem Gericht macht die Sauce das Gericht!

Zutaten
- 350 g Mie Nudeln
- 1 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Helle Sojasauce (Healthy Boy)
- 1 EL Sriracha Chilisauce
400 g grüner Spargel
400 gr Zuckerschoten
200 gr Shiitake
150 g Sojabohnen
2 Frühlingszwiebeln
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel frischer Ingwer: gerieben
1 Esslöffel geriebener Knoblauch
Zubereitungsmethode für Vegetarische Lo Mein Nudeln
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit etwas Sesamöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
- brechen Sie die harten Stangen des grünen Spargels ab und schneiden Sie sie in Stücke, putzen Sie die Zuckerschoten und schneiden Sie die Pilze in Stücke.
- Den Spargel und die Zuckerschoten in einem Topf mit heißem Wasser blanchieren und abtropfen lassen.
- Einen Wok auf großer Flamme erhitzen, das Sonnenblumenöl hineingeben und den Ingwer und den Knoblauch kurz anbraten. Das gesamte Gemüse dazugeben und bei starker Hitze anbraten.
- Die gekochten Nudeln dazugeben und etwas weiterbraten.
- Sojasauce, Reiswein und Sriracha in einer kleinen Schüssel mischen. Zuletzt unter das Gericht mischen und den Herd ausschalten.
- Die Nudeln in einen tiefen Teller geben, mit fein gehackten Frühlingszwiebeln bestreuen und genießen.