
Udon-Nudeln mit Huhn
Mit Shiitake und Brokkoli
China

- Hauptgang
- 2 Personen
- 30
- Medium
Haben Sie jemals mit Udon-Nudeln gekocht? Sie sehen auf den ersten Blick etwas seltsam und dick aus, aber diese Weizennudel hat in den letzten Jahren stark an Beliebtheit gewonnen. Und das zu Recht! In diesem köstlichen und einfachen Wok-Gericht kombinieren wir die Udon-Nudeln mit frischem Brokkoli, zarten Hähnchenscheibenfilets und knackigen Cashewnüssen. Eine Kombination zum Genießen! Es ist im Handumdrehen zubereitet und außerdem eine sehr gesunde Mahlzeit. Perfekt für ein arbeitsreiches Leben.

Zutaten
- 1 EL Reisöl
- Nach Geschmack Panda Austernsauce
- 150 g Getrocknete Shiitake Pilze
- 250 g Udon Nudeln
- Nach Geschmack Fischsauce
- 1 Handvol Cashewnüsse
300 g in Scheiben geschnittene Hähnchenschenkel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
150 g in Scheiben geschnittener Schiitake
200 g Brokkoli: in kleinen Röschen
Zubereitungsmethode für Udon-Nudeln mit Huhn
- Erhitzen Sie einen Schuss Reisöl im Wok und braten Sie die Hähnchenschenkelstücke 7 Minuten lang an. Nun die Knoblauchzehe und den Shiitake zugeben und 2 Minuten mitbraten.
- Zwei Pfannen mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, die Udon-Nudeln kochen, bis sie auf der Verpackung gar sind. Den Brokkoli in 5 Minuten kochen, bis er noch Biss hat.
- Das Huhn mit Austernsauce und Fischsauce würzen und weitere 5 bis 10 Minuten kochen.
- Den Brokkoli dazugeben und gut durchmischen.
- Nun die Udon-Nudeln hinzugeben und gut vermischen.
Serviervorschlag
Mögen Sie es würzig? Dann schneiden Sie eine rote Paprika und streuen Sie sie über die Nudeln.