
Tofu Adobo
Eine köstliche vegane Version von Chicken Adobo
Philippinen

- Hauptgang
- 2 Personen
- 20
- Mild
Chicken Adobo, aber bitte vegan. Wir sind Fleischersatzprodukten nicht abgeneigt, und dieses traditionelle philippinische Gericht beweist einmal mehr, dass es köstlich sein kann.

Zutaten
- 1 EL Schwarzer Pfeffer (Ganz)
- 350 g Fester Seidentofu (Tetra Pak)
- 80 ml Sojasauce
- 80 ml Fermentierter Branntweinessig
- 2 Blätter Salamblad 25 g
1 Esslöffel Knoblauch
2 Teelöffel brauner Zucker
2 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Speisestärke
Schnittlauchblätter zum Garnieren
Zubereitungsmethode für Tofu Adobo
- Die Tofuwürfel in Öl anbraten, bis sie leicht goldbraun sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sojasauce, Essig, Knoblauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Zucker in einer Pfanne mischen. Die Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze stellen und 1-2 Minuten kochen.
- Abschmecken und gegebenenfalls etwas Wasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
- Die Soße mit der verdünnten Maisstärke andicken, über den Tokwa gießen und mit einigen Schnittlauchblättern garnieren.