
Thailändischer Mango-Sticky-Rice mit Kokosnuss-Karamellsauce
Einfaches Dessert für Ihr Valentinstags-Date!
Thailand

- Nachspeise
- 8 Personen
- 45
- Mild
Stellen Sie sich vor, Sie wären in einem wunderschönen Urlaubsland und würden Ihr eigenes asiatisches Gericht genießen.
Mango-Sticky-Rice ist vielleicht eines der bekanntesten thailändischen Desserts. Der köstliche, süße Klebreis und der Mangobelag werden mit einer köstlichen Sauce kombiniert. Ihr Kopf befindet sich bereits an einem tropischen Ort, nicht wahr?

Zutaten
- 3 EL Palmzucker-Scheiben
- 600 ml Kokosmilch Tetra Pak (18% Fett)
- Nach Geschmack Geröstete Schwarze Sesamsamen
- Nach Geschmack Geröstete Weiße Sesamsamen
- 500 g Klebreis
75 g Zucker
1/2 Teelöffel Salz
⅓ Teelöffel Salz
Süße gelbe Mangos
Zubereitungsmethode für Thailändischer Mango-Sticky-Rice mit Kokosnuss-Karamellsauce
- Den Klebreis nach Packungsanweisung kochen, wobei 400 ml der Flüssigkeit durch Kokosmilch ersetzt werden. Den Zucker mit dem Reis und der Flüssigkeit vermischen und kochen.
- Während der Reis kocht, bereiten Sie die Soße und die Beilagen vor. Erhitzen Sie einen separaten Topf und gießen Sie die 300 ml Kokosmilch und den Zucker zusammen. 5-7 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce auf die Hälfte reduziert ist. Beiseite stellen.
- Die Mangos nach Belieben in Scheiben schneiden.
- Den Reis auf einen Teller geben und mit Mangos und Kokosnuss-Karamellsauce servieren.
- Mit Sesamsamen garnieren.
Serviervorschlag
Sie können die Tintenfischtentakel weglassen, um das Gericht vegetarisch zu machen.