
Tempura
Crispy crust
Japan

- Snack
- 4 Personen
- 45
- Mild
Tempura ist ein japanisches Gericht, das in der Regel aus Meeresfrüchten oder Gemüse besteht, die paniert und frittiert wurden. Das berühmteste Gericht ist Garnelen-Tempura und das Konzept ist sehr einfach. Grundsätzlich kann man Tempura aus jedem Gemüse oder Fisch usw. machen.

Zutaten
- 100 g Tempura Teigmischung
- 10 Esslöffel Maisstärke
80 ml Sprudelwasser / Leitungswasser
Gemüse & Fisch nach Wahl
Öl, zum Braten
Zubereitungsmethode für Tempura
- das Tempuramehl mit dem kohlensäurehaltigen Wasser oder dem normalen Leitungswasser vermischen. Sie können etwas mehr Mehl oder Wasser hinzufügen, wenn die Mischung zu dünn oder zu dick ist.
- Schneiden Sie das Gemüse und/oder den Fisch Ihrer Wahl in Scheiben. Bestreuen Sie es mit Maisstärke.
- Das Gemüse und/oder den Fisch mit dem Tempuramehl bestreichen und dann frittieren, bis es gar ist.
- Mit der Tempura-Sauce servieren.
Serviervorschlag
Dann in eine schöne Sojasauce mit etwas Zucker dippen