
Tandoori-Fischspieße
Mit einer frischen Joghurt-Gurken-Dip-Sauce (Raita)
Indien

- Hauptgang
- 2 Personen
- 25
- Mild
Tandoori wird oft mit Hühnchen assoziiert, aber es schmeckt auch sehr gut mit Fisch! Mit diesem Rezept können Sie im Handumdrehen selbst leckere gegrillte Fischspieße zubereiten. Auch auf dem BBQ sehr lecker!

Zutaten
- 1 EL Indisches Tandoori Tikka Marinade
- 2 EL Reisöl
- 200 g Basmatireis
- 6 Stück Bambus Saté-Stäbchen (20 cm)
1/4 Gurke geschält und gerieben
1 Esslöffel frische Minze in Scheiben geschnitten
150 ml griechischer Joghurt
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
300 g Tilapia: längs aufgeschnitten
1 Esslöffel geriebene Limette
1/2 Esslöffel frischer Koriander in Scheiben geschnitten
Zubereitungsmethode für Tandoori-Fischspieße
- Schälen und raspeln Sie die Gurke und trocknen Sie sie anschließend mit Küchenpapier ab um so viel Feuchtigkeit wie möglich zu absorbieren. Vermischen Sie die Minze mit dem griechischen Joghurt, Salz und Cayenne Pfeffer und fügen Sie die Gurke hinzu. Dies ist die Raita Dip-Sauce, welche Sie nun in den Kühlschrank stellen können.
- Spülen Sie den Fisch mit kaltem Wasser ab und trocken Sie auch diesen mit Küchenpapier. Schneiden Sie den Fisch in 6 lange Streifen und stecken Sie diese auf die Saté Spieße (eventuell zuvor mit Öl einfetten). Schmieren Sie anschließend die Tandoori Marinade auf den Fisch und würzen Sie zusätzlich mit Pfeffer und Salz.
- Erhitzen Sie das Öl in einem Wok oder einer Pfanne und braten Sie die Fisch-Spieße bei mittlerer Hitze bis sie goldbraun sind (etwa 2 Minuten pro Seite).
- Bestreuen Sie die Spieße letztendlich mit Limettenraspeln und frischem Koriander.
- Die Fisch-Spieße können nun serviert werden mit herrlich frischem Raita.
Serviervorschlag
Servieren mit Basmati-Reis zu einem Hauptgericht zu machen.