
süß-saures Huhn
With pineapple, peppers & green peas
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Mild
Süß-saures Hühnchen, oder Koe Low Kai, haben wir alle schon beim Chinesen gegessen, aber Sie können es auch ganz einfach selbst zubereiten! Bei diesem einfach zuzubereitenden süß-sauren Hähnchengericht kombinieren Sie Hähnchenbrustwürfel mit der Süße von Ananas und Paprika und der Säure von etwas Essig und Tomate. Das Ergebnis ist ein köstliches und farbenfrohes süß-saures Hähnchen. Servieren Sie das Gericht mit Basmati-Reis, um es zu einem köstlichen Abendessen zu machen. Übrigens ist es auch ein ideales Gericht, um es in größeren Mengen zuzubereiten, zum Beispiel für eine Party. Sie können es dann auch sehr gut mit Baguette servieren. Ein garantierter Festschmaus!

Zutaten
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Teelöffel Gemahlene Extra Scharfe Chilis
- 1 Esslöffel Sojasauce Glutenfrei
- 1 Esslöffel Fischsauce (Healthy Boy)
- 2 Esslöffel Kokosöl
400 g Hähnchenbrust, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprika
250 ml Tomate Frito
1 Dose Ananas (200 g)
250 g feine Gartenerbsen
Zubereitungsmethode für süß-saures Huhn
- die Hähnchenbrust in gleich große Würfel schneiden, die Zwiebel hacken, den Knoblauch pressen und die Paprikaschote ebenfalls in schöne, gleich große Würfel schneiden.
- Einen Schuss Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Dann die Hühnerbrust, den Knoblauch und das Sambal hinzugeben und anbraten.
- Nun die Sojasauce, den Essig, den Ingwersirup, das Tomatenfrito, den Ananassaft und die Ananasstücke hinzugeben. Nun auf kleiner Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Basmati-Reis weich kochen (nach Packungsanweisung oder im Reiskocher).
- Servieren Sie das süß-saure Hähnchen mit dem Reis, einem frischen Gurkensalat und knusprigen Crackern! Guten Appetit!
Serviervorschlag
Schmeckt auch mit Baguette.