
Sushi-Schale
Pokebowl panko-shrimps, sugar snaps and avocado
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Pokébowls sind hip. Sushi ist immer noch angesagt. Siehe da: die Sushi-Schale! Sie können diese frische und leichte Mahlzeit natürlich mit jeder erdenklichen Variante variieren, und genau das macht Pokébowls so interessant und überraschend! In dieser Schüssel verwenden wir in Panko gebratene Garnelen und frischen Lachs!

Zutaten
- 125 g Japanischer Shinodereis
- zum Abschmecken Geröstete Schwarze Sesamsamen
- 1 Esslöffel Reisessig
- zum Abschmecken Panko Brotkrumen
- 1 Esslöffel Süße Chilisauce
- 3 Esslöffel Erdnussöl
1 Avocado
100 g Zuckerschoten
1 große Karotte
100 g Räucherlachswürfel
100 g große Garnelen
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Ei
3 Esslöffel Mehl
Zubereitungsmethode für Sushi-Schale
- zuerst den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen. Den Reis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann noch 1 Esslöffel Reisessig untermischen.
- Die Zuckerschoten blanchieren. Die Möhren putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Avocado von der Schale befreien und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
- Die Garnelen panieren. Die Garnelen zuerst in Mehl wälzen und dann in eine Schüssel mit verquirltem Ei geben. Zum Schluss die Garnelen durch das Panko-Paniermehl ziehen.
- Erdnussöl in einem Wok oder einer Bratpfanne erhitzen und die Panko-Garnelen knusprig und goldbraun frittieren. Die Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den frischen Lachs in Würfel schneiden.
- Aus der Mayonnaise und der Chilisauce eine Sauce anrühren.
- Nehmen Sie einige Schüsseln und verteilen Sie den Sushi-Reis in die Schüsseln. Dann die Karotten, die Avocadostreifen, die Zuckerschoten, die Garnelen und die frischen Lachsstücke darauf verteilen.
Serviervorschlag
Beträufeln Sie das Gericht mit der Chilisauce und garnieren Sie es nach Belieben mit Sesamsamen und Koriander.