
Steak in Austernsauce
Ein frisches thailändisches Rezept, das im Handumdrehen auf den Tisch kommt, passend zum Frühling.
Indonesien

- Hauptgang
- 2 Personen
- 20
- Mild
Haben Sie keine Lust, lange in der Küche zu stehen, um etwas Leckeres zu kochen? Thailändisches Steak in Austernsauce (Nuai man hoi) ist ein großartiges Wochentagsgericht, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht! Wie der Name dieses Gerichts schon sagt, ist die Austernsauce ein wichtiges Gewürz. Überraschenderweise verleiht dieser Austern-Extrakt einen süßen Geschmack und einen schönen Glanz. Allerdings wird die Austernsauce erst am Ende des Rezepts hinzugefügt.

Zutaten
- 1 Esslöffel Reisöl
- 250 g Thai Hom Mali Jasminreis
- 2 Esslöffel Austernsauce
- 1 Esslöffel Helle Sojasauce
250 g in Streifen geschnittenes Steak
1 grüne Paprika gewürfelt
1 rote Paprika gewürfelt
Zubereitungsmethode für Steak in Austernsauce
- das Steak auf Zimmertemperatur kommen lassen.
- Das Öl in einem Wok erhitzen und die Steakstreifen kurz unter Rühren anbraten.
- Die Paprika zugeben und etwa 1 Minute unter Rühren braten.
- Sojasauce und Austernsauce in den Wok gießen und gut umrühren. Bei Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Ihr Thai-Steak in Austernsauce ist fertig, lassen Sie es sich schmecken!
Serviervorschlag
Thailändisches Steak in Austernsauce schmeckt auch mit duftendem Parfümreis!