
Rosenkohl mit Blumenkohl und asiatischem Dressing
A surprising combination
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 40
- Mild
Was für eine unglaublich überraschende und frische Kombination aus Rosenkohl, Blumenkohl und asiatischem Dressing. Das Gemüse ist schön knusprig und der gebratene Reis gibt diesem köstlichen Gemüsegericht den extra Biss. Köstlich zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen, mit Reis serviert, aber auch mit Nudeln hervorragend!

Zutaten
- 6 Esslöffel Reisöl
- 30 g Thai Hom Mali Jasminreis
- 2 Teelöffel Austernsauce (Healthy Boy)
- 1 Esslöffel Süße Chilisauce (für Huhn)
- 1 Esslöffel Ingwersirup
1 kleiner Blumenkohl
500 g Rosenkohl
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Limettensaft
Ein paar Zweige frischer Koriander
Pfeffer und Salz
Zubereitungsmethode für Rosenkohl mit Blumenkohl und asiatischem Dressing
- Den Grill auf 250 ºC vorheizen. Den Rosenkohl putzen und waschen, das Gleiche mit dem Blumenkohl tun. Das Gemüse auf mehrere Auflaufformen verteilen und mit Öl, Pfeffer und Salz würzen. Für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben.
- In der Zwischenzeit etwa 2 cm Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und heiß werden lassen. Eine Handvoll Reis dazugeben, kurz anschwitzen lassen und durch ein Sieb abgießen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vorsicht, dass man sich nicht verbrennt!
- In einem Mixer ein Dressing aus Knoblauch, frischem Koriander, Ingwersirup, Austernsauce, Limettensaft, Reisöl, süßer Chilisauce und Salz und Pfeffer nach Geschmack herstellen.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben, den gebratenen Reis darüber streuen und dann das frische asiatische Dressing darüber träufeln. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Serviervorschlag
Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch oder Hähnchen, mit Reis serviert, kann aber auch mit Nudeln serviert werden.