
Sichuan BBQ-Rippchen
China

- Nebengericht
- 4 Personen
- 150
- Medium
Es gibt nichts Schöneres, als an einem lauen Sommerabend köstlich zarte Spareribs vom Grill zu essen. Wenn Sie diese Meinung teilen, werden Sie wahrscheinlich auch diese chinesischen Spareribs lieben! Der Vorteil ist, dass man dafür nicht extra den Grill anheizen muss, sondern einfach den Backofen benutzen kann.

Zutaten
1 Esslöffel leichte Sojasauce
1-2 Esslöffel Pflanzenöl
500 g Spareribs (Schweinerippchen): lose geschnitten
Zubereitungsmethode für Sichuan BBQ-Rippchen
- Marinade, Öl und Sojasauce mischen und das Fleisch darin marinieren.
- Die Rippchen etwa 2 Stunden lang zugedeckt in der Marinade liegen lassen.
- Das Fleisch ca. 25-30 Minuten grillen oder braten, dabei die Spareribs mindestens zweimal mit der restlichen Marinade bestreichen (im Backofen: 190 Grad).
- Regelmäßig wenden.
- Zum Schluss weiße Sesamsamen über die Rippchen streuen.
Serviervorschlag
Nach traditionellem thailändischem Brauch können Sie das Zitronengras, die Galgantwurzel, die Korianderwurzel und die Kaffernlimettenblätter in der Suppe lassen. Diese sind jedoch nicht essbar, also weisen Sie Ihre Gäste darauf hin!