
Sesam-Huhn-Salat
Fresh salad with sesame and chicken
Japan

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Ein frischer grüner Salat mit gedünstetem Hähnchen und cremigem Sesamdressing. Köstlich als Mittagessen, Vorspeise oder als Salat für eine leichte Mahlzeit.

Zutaten
- 1 Dampflöffel Bambusdämpfer (Ø 25 cm)
- 1 Teelöffel Reines Sesamöl
- zum Garnieren Weiße Sesamsamen
500 g Hähnchenscheibenfilet
2 Esslöffel frischer Ingwersaft
1 Esslöffel chinesischer Reiswein
4 Esslöffel japanische Sesamsauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 Esslöffel Kochwasser vom gedämpften Hähnchen
Salz zum Abschmecken
200 g Fein geschnittener Eisbergsalat
0,5 In Scheiben geschnittene Gurke
2 Stängel fein gehackte Frühlingszwiebel
Zubereitungsmethode für Sesam-Huhn-Salat
- zuerst ein Stück frischen Ingwer schälen und reiben. Pressen Sie 2 Esslöffel Saft aus und fangen Sie ihn auf. Danach marinieren Sie das Huhn mit dem Ingwersaft und chinesischem Reiswein für 2 Stunden im Kühlschrank. Anstelle von Ingwersaft können Sie auch Ingwerscheiben verwenden.
- Dann das Huhn 15-20 Minuten lang dämpfen, bis es gar ist. Dann das Huhn abkühlen lassen. Ziehen Sie das Huhn mit der Hand in Stücke (Pulled Chicken). Die Kochflüssigkeit für das Salatdressing aufheben.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für den Salat fein hacken.
- Die Zutaten für die Sesamsalatsoße glatt rühren. 4 Esslöffel japanische Sesamsauce, 2 gepresste Knoblauchzehen, 0,5 Teelöffel Sesamöl, 4 Esslöffel Kochflüssigkeit vom gedünsteten Huhn. Mit Salz abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren das Hähnchen, den Salat und die Hälfte der Sesamsoße mischen. Den Hähnchensalat großzügig mit gerösteten weißen Sesamkörnern und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
Serviervorschlag
Sie können die restliche Sesamsalatsoße separat auf den Tisch stellen und nach Belieben während des Essens über den Hühnersalat geben.