
Sesam-Huhn
Einfaches und leckeres Abendessen!
Thailand

- Hauptgang
- 2 Personen
- 20
- Mild
Ein mega einfaches, aber sehr leckeres Rezept. Der Ingwer verleiht diesem chinesischen Wok-Gericht eine frische Note

Zutaten
- 1 EL Geröstete Schwarze Sesamsamen
- 1 EL Geröstete Weiße Sesamsamen
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Reisöl
- 200 g Chinesische Mie Nudeln
250 g Hähnchenbrust in Streifen geschnitten
30 g Ingwerwurzel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
200 g Bohnen
1 Paprika
1 Frühlingszwiebel in Stücke geschnitten
Zubereitungsmethode für Sesam-Huhn
- Erhitzen Sie das Sesam- und Reisöl in einem Wok und fügen Sie die Ingwerscheiben hinzu. Backen Sie diese bei schwacher Hitze, sodass der Ingwer beginnt zu duften.
- Fügen Sie nun die Hühnchenbrust-Streifen hinzu und braten Sie diese bei starker Hitze bis sie goldbraun sind.
- Fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu und braten Sie das Ganze 2 Minuten.
- Mengen Sie nun die Walnüsse und den Sesam durch das Gericht und schmecken Sie es eventuell noch mit Pfeffer und Salz ab.
- Servieren mit gebratenem Paksoi und Chinesischen Nudeln.
Serviervorschlag
Ersetzen Sie das Huhn auch einmal mit Rindfleischstreifen.