
Seetang-Salat
The perfect side dish to your Asian meal
Asiatische Mischung

- Nebengericht
- 1 Person
- 30
- Mild
Seetang ist eine der Zutaten, an die wir denken, wenn wir über asiatisches Essen sprechen. Und zwar vor allem in Kombination mit Sushi oder Poké Bowls zum Beispiel. Knusprig, salzig und ein echter Geschmacks- und Texturgeber. Das Schöne daran ist, dass ein Seetang-Salat ganz einfach selbst gemacht werden kann und natürlich viel besser schmeckt als die Dose aus dem Supermarkt!

Zutaten
- 1 Packung Seetangsalat
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Teelöffel Geröstete Schwarze Sesamsamen
- 1 Esslöffel Reisessig
- 2 Esslöffel Kikkoman Soy Sauce Gluten Free 150 ml
1/2 Teelöffel Honig
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1/2 Teelöffel gepresster Knoblauch
Zubereitungsmethode für Seetang-Salat
- die Algen etwa 5 Minuten lang in Wasser einweichen
- In der Zwischenzeit Sojasauce, Reisessig, Honig, Ingwer, Knoblauch und Sesamöl in einer Schüssel vermischen. Probieren Sie immer wieder, bis Sie den perfekten Geschmack gefunden haben. Den Seetang abtropfen lassen, in eine Schüssel oder einen Behälter geben und das Dressing darüber gießen.
- Das Ganze etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Aromen gut einziehen können.
- Mit Sesamsamen servieren.
Serviervorschlag
Wenn nötig, fügen Sie einen Teelöffel getrocknete Chiliflocken oder knuspriges Chili-Öl für zusätzliche Schärfe hinzu!