
Schnelles Pho Bo
Vietnamesische Nudelsuppe mit Huhn
Vietnam

- Hauptgang
- 4 Personen
- 20
- Mild
Die vietnamesische Pho-Suppe (ausgesprochen Feu) gibt es in vielen Varianten, aber im Allgemeinen kann man Pho in 2 Arten unterteilen, nämlich Pho Bo (Rindfleisch) und Pho Ga (Huhn). In diesem Rezept machen wir die berühmte vietnamesische Pho Bo mit Rindfleisch auf schnelle Art und Weise, indem wir ein wenig schummeln. Wir verwenden nämlich fertige Brühwürfel. Das ist immer noch köstlich, geht aber viel schneller, als wenn man die Suppe stundenlang stehen lässt.

Zutaten
- 300 g Getrocknete Reisnudeln
- 2 Würfel Bouillonwürfel Pho Bo (Rindfleisch)
- Nach Geschmack Fischsauce
400 g Beef shank
250 g Soup meat
3 L Water
2 Large brown onion (unpeeled halved)
Salt according to taste
60 g Ginger (unpeeled cut into slices)
4 cloves Garlic (medium-size)
4 Carrots (unpeeled washed &cut into pieces)
160 g Steak
2 Stiele Frühlingszwiebeln
2 rote Zwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten)
150 g Bohnensprossen
2 Zweige frischer Koriander
2 Zweige frische Minze
2 kleine rote Chilischoten
2 Limetten (in 6 Teile geschnitten)
Zubereitungsmethode für Schnelles Pho Bo
- Die Rinderhaxe und das Suppenfleisch mit lauwarmem Wasser waschen und in einen Topf geben. Zwiebel, Sternanis, Nelken, Ingwer, Karotten, Koriandersamen, Zimtstange, Salz und Pfefferkörner hinzufügen. Dann 1,5 Liter Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Die Brühe 90 Minuten lang köcheln lassen und dann den Topf vom Herd nehmen. Die Brühe durch ein Sieb gießen.
- Die Reisnudeln in lauwarmem Wasser einweichen und abgießen.
- Die Brühe erneut zum Kochen bringen und die Fischsauce hinzufügen.
- Einen großen Topf, der zu drei Vierteln mit Wasser gefüllt ist, zum Kochen bringen und die Reisnudeln hineingeben. Die Reisnudeln kochen, bis sie gar sind, aber darauf achten, dass sie nicht zu matschig werden!
- Schneiden Sie das Steak in hauchdünne Scheiben und legen Sie es beiseite.
- Reisnudeln, Sojasprossen, rohe Zwiebelringe, geschnittene Frühlingszwiebeln und in dünne Scheiben geschnittenes Steak auf die Suppenschalen verteilen.
- Die kochende Brühe darüber gießen und mit Koriander und Minze garnieren.