
Rotes Curry
Scharfes Thai-Curry mit Hühnerstreifen
Thailand

- Hauptgang
- 2 Personen
- 45
- Medium
Rotes Curry ist ein sehr vielseitiges thailändisches Curry. Die Farbe und der Geschmack entstehen durch die Verwendung von getrockneten roten Chilis auf der Basis von Kokosnussmilch. Üblicherweise wird dieses Gericht mit Reis oder Nudeln serviert, um die Aromen auszugleichen.

Zutaten
- 6 getrocknete Chilischoten Getrocknete Chilischoten ohne Stiel
- 1 Esslöffel Koriander / Dhania (Ganz)
- 4 Limettenblätter Getrocknete Limettenblätter
- 0,5 Teelöffel Kapi Garnelenpaste
- 2 Esslöffel Erdnussöl
- 400 ml Kokosmilch Tetra Pak (18% Fett)
- 300 g Bambussprossen (Streifen)
- 2 Esslöffel Fischsauce
Frische rote Chilischoten
2 Stängel Zitronengras
in Stücke geschnitten (nur der weiße Teil)
1/2 Lao-Wurzel in dünne Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen
4 asiatische Schalotten
fein gehackt
6 Korianderwurzeln
300 g Hähnchenfleisch in Streifen geschnitten
eine Handvoll Basilikumblätter (Horopa)
Zubereitungsmethode für Rotes Curry
- das Tempeh in dünne Scheiben schneiden und diese dann in dünne Streifen schneiden. Streuen Sie etwas Salz darüber.
- 300 ml Öl in einem Wok oder einer anderen Pfanne erhitzen. Das Tempeh abschnittsweise in dem heißen Öl goldbraun braten. Die Streifen mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und in einer mit Küchenpapier ausgelegten Schüssel gut abtropfen lassen, um das überschüssige Fett aufzufangen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der gesamte Tempeh frittiert ist.
- Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einen sauberen Wok oder eine Pfanne 3 Esslöffel Sonnenblumenöl hineingeben. Die Zwiebeln und den Knoblauch kurz anbraten. Laos, Sereh (Zitronengras) und Salamblatt hinzufügen. Das Tempeh und die Sojasauce manis hinzufügen.
- Wenn Sie das Tempeh-Sambal scharf mögen, schneiden Sie jetzt die Madam-Jeanette-Paprika in kleine Stücke und braten Sie diese mit, zerbröseln Sie einen Brühwürfel über die Mischung und rühren Sie gut um. Das Tomatenpüree dazugeben und nochmals gut umrühren.
- Mit Salz abschmecken.
Serviervorschlag
Mit Pandan-Reis servieren.