
Rindfleisch Bibimbap
Ein koreanisches Gericht mit Reis, Gemüse und einem Spiegelei
Korea

- Hauptgang
- 4 Personen
- 45
- Mild
Bibimbap ist ein köstliches koreanisches Gericht mit Reis, Ei und Gemüse als Grundlage. Außerdem können Sie wählen, ob Sie es mit Tofu, Fleisch oder Meeresfrüchten belegen möchten. Das Tolle an Bibimbap ist, dass man es ganz nach dem eigenen Geschmack zubereiten kann!

Zutaten
- 320 g Jasminreis (Duftreis)
- 10 Stück Getrocknete Shiitake Pilze
- 3 EL Sesamöl
- 100 g Gemüse Kimchi ORIENTAL Gl 215g
- 1 EL Sriracha Chilisauce Extra Scharf
- 2 TL Chilipaste / Sambal Oelek
3 Beefsteaks
150 g grated Carrot
1 Cucumber
200 g Spinach
200 g Bean sprouts
1 can of Corn
4 Eier
Zubereitungsmethode für Rindfleisch Bibimbap
- Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
- Die Shiitake 20 Minuten lang einweichen, dann in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit 1 Teelöffel Sesamöl bei starker Hitze 1-2 Minuten braten. Am Ende der Kochzeit 1-2 Teelöffel Sojasauce hinzufügen. Mit dem Spinat und den Bohnensprossen ebenso verfahren.
- Die Gurke in Streifen schneiden, die Dose Mais abtropfen lassen und die geraspelte Karotte aus der Verpackung nehmen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit das Steak in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Butter 4-5 Minuten anbraten.
- Dann 4 Spiegeleier in der gleichen Pfanne braten.
- Den Reis auf 4 Schalen verteilen, alle Zutaten dazugeben und fertig ist der Bibimbap.
- Nach Belieben mit etwas Kimchi und Sriracha servieren.