
Frische Peking-Enten-Frühlingsrollen
Mit Shiitake, Karotten und Frühlingszwiebeln
Asiatische Mischung

- Nebengericht
- 4 Personen
- 25
- Mild
Mit diesem Rezept können Sie ganz einfach Ihre eigenen Frühlingsrollen mit Peking-Entenfüllung herstellen! Man kann sie eigentlich mit allem füllen, was man mag, aber in diesem Rezept verwenden wir unter anderem Shiitake-Pilze, geräuchertes Entenbrustfilet, Chili-Erdnüsse und Karotten.

Zutaten
- 80 g Getrocknete Shiitake Pilze
- 140 g Thai Chili Erdnüsse
- 1 Packung Vietnamesisches Reispapier 4-Eckig 16 cm
- 1 EL Pekingente Sauce
100 g geräuchertes Entenbrustfilet
3 Frühlingszwiebeln in Stücke geschnitten
2 Wurzeln: in Streifen geschnitten
1 Gurke in Streifen geschnitten
1 Kopf Eisbergsalat in Streifen geschnitten
Zubereitungsmethode für Frische Peking-Enten-Frühlingsrollen
- Das gesamte Gemüse und die Pilze fein schneiden. Wenn die Ente noch nicht geschnitten ist, schneiden Sie sie in feine Scheiben.
- Die Chili-Erdnüsse in einem Mörser oder, wenn Sie keinen Mörser haben, in einem sauberen Küchentuch mit einem Nudelholz oder der Seite eines Küchenmessers zerbröseln.
- Weichen Sie die Reishaut etwa 3 Sekunden lang in einem Wasserbad ein und legen Sie sie mit der Spitze nach vorne zu Ihnen. Dann in der Mitte eine Scheibe Ente, 1 Esslöffel Peking-Enten-Sauce, Erdnüsse, Frühlingszwiebel, Karotte, Gurke und Eisbergsalat darauf verteilen.
- Das Reisblatt wie eine Eierrolle zusammenfalten. Wenn alles gut geht, sind sowohl die Unterseite, die Oberseite als auch die Seiten des Reisblatts frei von Zutaten. Die Unterseite mit der Spitze nach innen über die Zutaten falten. Rollen Sie die Frühlingsrolle einmal auf und klappen Sie die Seiten nach innen. Rollen Sie weiter, bis Sie den oberen Rand des Blattes erreicht haben. Die Ecken leicht anfeuchten und die Frühlingsrolle wie einen Umschlag zukleben. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die Zutaten aufgebraucht sind.