
Paratha-Pastetchen mit rotem Curry
Kleines herzhaftes Gebäck
Singapur

- Nebengericht
- 4 Personen
- 90
- Medium
Paratha ist bekannt als ein Gericht, das aus allen Dingen besteht. Paratha ist ein Teig, der gebacken oder frittiert wird, um zum Beispiel eine Art Fladenbrot herzustellen. Köstlich zu Ihrem Curry oder mit einer guten Dip-Sauce.
Man kann ihn aber auch als eine Art Blätterteig verwenden und daraus gefüllte Teigtaschen machen. Ich liebe es jetzt schon!

Zutaten
- 2 Packungen *Paratha Natur SPRING H Pk 325g
- 1 TL Gula Djawa Palm sugar liquid 220 ml
- 1 EL Fischsauce (Healthy Boy)
- 3 EL Kokosmilch Tetra Pak (18% Fett)
- 1 Dose Maiskölbchen jung FG 400g/15-17St
- 1 TL Gebratene Garnelenpaste (Scharf)
- 1 EL Kreuzkümmel
3 rote Chilischoten
2 Schalotten
1.5 cm Ingwer
1 Teelöffel Koriander
Salz und Pfeffer nach Geschmack
400 g Hähnchenschenkel
Spießchen mit Sonnenblumenöl
200 g Kastanienpilze
100 g Bohnensprossen
1 Ei
Zubereitungsmethode für Paratha-Pastetchen mit rotem Curry
- Lassen Sie das Paratha etwas auftauen und heizen Sie den Ofen auf 220 Grad vor.
- Chilischoten, Ingwer, Schalotten und Knoblauch putzen und hacken.
- Das Ende des Sereh abschneiden und auch das äußere Blatt entfernen. Schneiden Sie diese in kleine Ringe.
- Zusammen mit Kreuzkümmel, Koriander, Palmzucker, Fischsauce, Kokosmilch und Garnelenpaste in einen Mixer geben und pürieren, bis eine grobe Currypaste entstanden ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese Mischung ein paar Minuten beiseite stellen.
- Die Hähnchenschenkel können in kleine Würfel geschnitten und in einer Wokpfanne angebraten werden.
- Schneiden Sie die Pilze in kleine Stücke und braten Sie sie zusammen mit dem Hähnchen an. Jetzt die Currypaste hinzufügen.
- Den Babymais in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Bohnensprossen hinzufügen.
- Das Ganze eindicken lassen, bis eine festere Füllung entstanden ist.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
- Die Parata-Blätter in zwei Teile schneiden und jede Hälfte in der Hand zu einer Art Eiswaffel formen. Drücken Sie die Seiten gut zusammen.
- Geben Sie die Füllung von oben in den Teig und drücken Sie auch die Oberseite zu.
- Legen Sie Ihre Pasteten ordentlich auf das Backblech und bestreichen Sie sie mit einem verquirlten Ei.
- Backen Sie die Pasteten etwa 20 bis 30 Minuten, bis sie knusprig sind und eine schöne braune Farbe haben.
- Servieren Sie die Pasteten als Snack oder als Beilage zu einem Salat.
Serviervorschlag
Servieren Sie diese Patties als Getränkehappen oder als Beilage zu einem Salat.