
Asiatisches Pangasiusfilet mit Ube-Püree und Bimi
Asiatisches Pangasiusfilet mit Ube-Püree und Bimi
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Probieren Sie mal dieses Pangasiusfilet, serviert mit einem einzigartigen Ube-Püree und frischem Bimi! Dieses Gericht kombiniert die sanften Aromen des Meeres mit den erdigen Tönen von Ube, einer philippinischen Köstlichkeit. Eine überraschende Wendung für Ihr Abendessen!

Zutaten
- 4 Pangasiusfilets
- 750 g mehlige Kartoffeln
- 500 g Bimi
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
- Meerfenchel zur Dekoration
Zubereitungsmethode für Asiatisches Pangasiusfilet mit Ube-Püree und Bimi
- Setzen Sie einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz auf das Feuer und bringen Sie es zum Kochen. Kochen Sie die Kartoffeln, bis sie weich sind. Stellen Sie inzwischen einen neuen Topf mit Wasser für den Bimi auf.
- Verwandeln Sie die gekochten Kartoffeln in ein magisches Ube-Püree. Fügen Sie 2 Teelöffel Ube-Pulver und einen Schuss (Kokos-)Milch für zusätzliche Cremigkeit hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Würzen Sie die Pangasiusfilets mit Salz und Pfeffer und braten Sie sie in einer Pfanne mit Butter oder Öl, bis sie gar sind. Kochen Sie gleichzeitig den Bimi etwa 4 Minuten bissfest.
- Bereiten Sie die Sauce vor, indem Sie Butter in einem Topf schmelzen, mischen Sie Miso und Yuzu-Saft für eine umamireiche Note hinzu. Servieren Sie den Fisch und Bimi mit dem Ube-Püree und beträufeln Sie alles großzügig mit Ihrer selbstgemachten Buttersauce. Vervollständigen Sie das Gericht mit Queller und genießen Sie!
Serviervorschlag
Servieren Sie dieses Gericht mit einem Glas kühlen, trockenen Weißwein. Ein Sauvignon Blanc oder Pinot Grigio passt perfekt zu den frischen und subtilen Aromen.