
Nudelsalat mit Huhn und Garnelen
Einfach und lecker!
Asiatische Mischung

- Hauptgang
- 2 Personen
- 15
- Mild
In asiatischen Ländern ist es durchaus üblich, Huhn und Garnelen in einem Gericht zu kombinieren. So auch in diesem leichten, gesunden und super einfach zuzubereitenden Gericht mit genau den richtigen thailändischen Geschmackskombinationen! Und das alles mit den bekannten leckeren Instant-Nudeln!

Zutaten
- 2 Packungen Instant Nudeln Tom Yum Garnelen
- 2 EL Fischsauce
1.5 Esslöffel Limettensaft
1 Esslöffel Zucker
150 g Hähnchenfleisch in Streifen
150 g rohe Garnelen (halbiert)
4 kleine Schalotten: halbiert
einige Zweige Staudensellerie: grob zerkleinert
1 Stange Staudensellerie
einige Zweige Minzeblätter
ein paar Zweige Koriander (optional)
Zubereitungsmethode für Nudelsalat mit Huhn und Garnelen
- Aus beiden Nudelpaketen das Gewürzpulver, die Paste und den roten Pfeffer in einer Schüssel mischen und den Limettensaft, die Fischsauce und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das ist Ihr Dressing. (Hinweis: Fügen Sie den roten Pfeffer nach Ihrem Geschmack hinzu)
- In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Darin das Hähnchen und die Garnelen garen. Das Hühnerfleisch und die Garnelen mit einem Schaumlöffel aus der Flüssigkeit heben und zusammen mit den Schalotten zum Dressing geben. Alles kurz umrühren.
- Die Flüssigkeit erneut zum Kochen bringen und die Nudeln hinzufügen. Den Herd ausschalten und die Nudeln drei Minuten lang kochen lassen. Dann die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Nudeln mit dem Hühnerfleisch, den Garnelen und dem Dressing mit frischem Staudensellerie, Sellerieblättern, Minzblättern und eventuell Korianderblättern mischen.
- Den Nudelsalat lauwarm servieren.
Serviervorschlag
Mit einem dicken Strohhalm oder einfach so trinken!