
Misosuppe
Schnell und einfach
Japan

- Hauptgang
- 4 Personen
- 30
- Mild
Ein japanisches Frühstück ist eigentlich nicht komplett ohne Miso-Suppe, aber Miso-Suppe wird auch oft zum Mittag- und Abendessen gegessen. Eine authentische japanische Miso-Suppe lässt sich ganz einfach zu Hause zubereiten und ist außerdem sehr gesund.

Zutaten
- 4 Esslöffel Weißes Miso-Suppenpaste
- 1 Packung Fester Seidentofu (Tetra Pak)
- 50 g Wakame Getrockneter Seetang
960 ml Wasser
10 g Kombu (Seetang)
1 Frühlingszwiebel
Zubereitungsmethode für Misosuppe
- Dashi zubereiten
- Den Kombu mit einem feuchten Tuch reinigen. Weichen Sie den Kombu 30 Minuten lang in 960 ml Wasser ein. Auf diese Weise erhalten Sie Kombu-Dashi.
- Kombu-Dashi in einen Topf geben und bei mittlerer bis hoher Hitze langsam zum Kochen bringen. Verwerfen Sie den Kombu kurz vor dem Kochen. Wenn Sie den Kombu in der Pfanne lassen, wird er schleimig und hinterlässt einen bitteren Geschmack. Miso-Suppe zubereiten
- Die Dashi zum Kochen bringen und zum Köcheln bringen (nicht kochen).
- 4 Esslöffel Miso in eine Schöpfkelle geben und im Dashi auflösen lassen. Wenn Sie versehentlich zu viel Miso hinzugefügt haben, verdünnen Sie die Miso-Suppe mit Dashi.
- Fügen Sie den Tofu und die eingeweichten Algen hinzu, nachdem sich das Miso vollständig aufgelöst hat, damit der Tofu beim Einrühren des Miso nicht zerbricht. Erhitzen Sie die Miso-Suppe, bis sie gerade heiß ist, aber nicht überkocht!
Serviervorschlag
Wenn die Suppe fertig ist, fügen Sie die Frühlingszwiebeln hinzu.