
Massaman Curry
Ein mildes Curry aus Thailand.
Thailand

- Hauptgang
- 4 Personen
- 140
- Mild
Massaman ist ein mildes Curry aus Thailand. Das aus indischen und malaysischen Einflüssen stammende Massaman-Curry unterscheidet sich geschmacklich von den anderen Currys, die wir kennen. Es ist eine Mischung aus indischen und thailändischen Gewürzen. In diesem Curry werden Kartoffeln verwendet, die den köstlichen Geschmack des Currys vollständig aufnehmen.

Zutaten
- 320 g Jasminreis (Duftreis)
- 1 Dose Kokosmilch (14% Fett)
- 1 Packung Masman Currypaste
- 1 Stange Dalchini (Zimtstangen)
- 1 EL Tamarindenpaste
- 1/4 Stück Palmzucker-Scheiben
- 15 ml Fischsauce
600 g Rinderfilets in Stücke geschnitten
450 g Kartoffeln in 2.5 cm große Stücke geschnitten
1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
85 g ungesalzene geröstete Erdnüsse
Zubereitungsmethode für Massaman Curry
- Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
- Erhitzen Sie 2 Esslöffel Kokosmilch (falls vorhanden, verwenden Sie die Sahne) in einem großen Topf mit Deckel. Die Currypaste hinzugeben und 1 Minute lang kochen lassen. Dann das Rindfleisch einrühren und kochen, bis alles angebraten ist.
- Die restliche Kokosmilch zusammen mit einer halben Dose Wasser, den Kartoffeln, der Zwiebel, den Limettenblättern, dem Zimt, der Tamarinde, dem Palmzucker, der Fischsauce und fast allen Erdnüssen einrühren. Zum Kochen bringen, abdecken und bei schwacher Hitze 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Mit in Scheiben geschnittenem Chili (optional) und den restlichen Erdnüssen bestreuen und mit Jasminreis servieren.