
Lychee-Bavarois mit Mango
Lychee-Bavarois mit Mango
Asiatische Mischung

- Nachspeise
- Für eine große Gruppe
- 90
- Mild
Treten Sie ein in die Welt der weichen, luftigen Bavarois mit einem tropischen Twist! Diese Lychee-Bavarois mit Mango ist wie eine süße Umarmung exotischer Aromen. Das perfekte Dessert, um bei einem Dinner zu beeindrucken oder sich selbst zu verwöhnen. So frisch, so fruchtig, so unwiderstehlich!

Zutaten
- 2 Dosen Litschis Leicht Gezuckert
- 1 Dose Kesar Mangofleisch
- 14 Blätter Gelatine
- 250 g Zucker
- 500 ml ungeschlagene Sahne
- 5 Eiweiß eines M-Eies (wenn Sie eine Packung Eiweiß verwenden, dann 165 g Eiweiß)
- zur Garnierung - Minze und Johannisbeeren
Zubereitungsmethode für Lychee-Bavarois mit Mango
- Beginnen Sie mit dem Abtropfenlassen der Lychees. Wichtig: Fangen Sie den Sirup auf! Hacken Sie die Lychees in Stücke – Sie entscheiden, wie groß.
- Erwärmen Sie 500 ml Lycheesaft mit dem Zucker, bis er kocht und der Zucker sich auflöst. Weichen Sie in der Zwischenzeit 9 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ein. Nehmen Sie den Topf vom Herd, drücken Sie die Gelatine aus und rühren Sie sie in den warmen Lychee-Sirup ein. Rühren Sie weiter, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.
- Gießen Sie den Lychee-Sirup in eine Rührschüssel und lassen Sie ihn außerhalb des Kühlschranks in etwa einer Stunde auf lauwarme Temperatur abkühlen. Am Anfang können Sie ihn bis zu 10 Minuten stehen lassen, aber rühren Sie immer häufiger, je mehr er abkühlt, um Klumpen zu vermeiden. Sind dennoch Klumpen entstanden? Erwärmen Sie es dann kurz erneut.
- Schlagen Sie die Sahne steif und heben Sie sie vorsichtig unter den abgekühlten, dickflüssigen Lychee-Sirup. Schlagen Sie jetzt das Eiweiß steif und falten Sie es ebenfalls vorsichtig unter die Mischung. Langsam angehen - Sie wollen die Luftigkeit beibehalten.
- Rühren Sie die gehackten Lychees unter die Mischung. Füllen Sie die Bavarois in stilvolle Gläschen oder Ihre schönste Glasschüssel. Stellen Sie es in den Kühlschrank, um es etwa eine halbe Stunde fest werden zu lassen.
- Erwärmen Sie das Mangopüree. Weichen Sie inzwischen 5 Blätter Gelatine ein. Rühren Sie die ausgedrückte Gelatine in das warme Mangopüree ein.
- Lassen Sie das Mangopüree unter Rühren außerhalb des Kühlschranks auf Zimmertemperatur abkühlen. Verteilen Sie das lauwarme Mangopüree über die Bavarois. Ist das Mangopüree noch zu warm, wenn Sie dies tun, wird die Bavarois schmelzen und sich mit dem Mangopüree vermischen.
- Dekorieren Sie mit frischer Minze und spritzigen Johannisbeeren.
Serviervorschlag
Vervollständigen Sie dieses Dessert mit einem Glas Prosecco oder einem leichten Moscato. Diese Bläschen werden die Süße der Bavarois perfekt ergänzen, während sie den Gaumen erfrischen. Ideal für einen eleganten Abschluss einer köstlichen Mahlzeit!