
Kulfi - Indisches Speiseeis
Kulfi - Eiscreme mit Mango und Pistazien
Indien

- Nachspeise
- 8 Personen
- 15
- Mild
Kulfi ist eine köstliche süße Eiscreme aus der indischen Küche. Und mit süß meinen wir süß. Zum Glück sorgen Pistazien, Kardamom und Safran für ein ausgewogenes Aroma, so dass ein köstliches Dessert entsteht, das nach einem schönen, langen Abend beim Essen besonders gut schmeckt. Ein besonderer Spaß: Sie können dieses Eis im Handumdrehen zubereiten und müssen es dann nur noch mindestens 12 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

Zutaten
300 ml Schlagsahne
90 g Pistazien (60 g für das Eis und 30 g für den Belag)
optional: ein paar Safranfäden Eisförmchen oder Eisbecher
Holzstäbchen für Eiscreme
Zubereitungsmethode für Kulfi - Indisches Speiseeis
- Die Pistazien in kleine Stücke hacken.
- Die Kardamomkapseln schälen und die Samen in einem Mörser oder mit einem Löffel zerstoßen.
- Die Sahne mit dem Kardamom und ein paar Safranfäden in eine Schüssel geben. Die Masse mit einem Schneebesen oder Mixer etwas dicker schlagen.
- Das Mangopüree, die Kondensmilch und die Pistazien hinzugeben und erneut umrühren.
- Gießen Sie die Mischung in Ihre Eisförmchen.
- In den Gefrierschrank legen."Einige Stunden später". Mit Pistazien bestreuen und ein köstliches Eis genießen oder als Dessert servieren. Kulfi braucht etwas länger zum Gefrieren, schmilzt aber etwas schneller als normales Speiseeis.
Serviervorschlag
Keine Eiscremeformen zur Hand? In eine Kuchen- oder Auflaufform füllen und schöne Eiskugeln ausstechen, wenn das Kulfi vollständig gefroren ist.