
Indisches Korma-Curry
Eine köstliche und schnelle Variante des traditionellen Currys
Indien

- Hauptgang
- 2 Personen
- 25
- Mild
Korma-Curry ist ein traditionelles, mildes indisches Rezept, das stark von persischen und afghanischen Kochstilen beeinflusst ist. Korma kommt ursprünglich aus dem Indischen und bedeutet Eintopf. Dieses leicht gewürzte Gericht hat einen milden Geschmack und ist daher auch für Kinder oder diejenigen, die es weniger scharf mögen, sehr gut geeignet.

Zutaten
2 Esslöffel Rosinen
150 g Vollfettjoghurt
1/2 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
1/2 Teelöffel frischer Koriander in Scheiben
300 g Lammkeule ohne Knochen: in Würfel geschnitten
Zubereitungsmethode für Indisches Korma-Curry
- Bringen Sie 300 ml Wasser mit etwas Salz zum kochen und garen Sie den Reis für 10 Minuten. Lassen Sie den Reis anschließend für 5 weitere Minuten nachgaren.
- Waschen Sie die Rosinen mit heißem Wasser ab und mischen Sie sie durch den Reis.
- Vermischen Sie den Joghurt mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Koriander.
- Erhitzen Sie nun das Öl in einer kleinen Bratpfanne und braten Sie das Lamm bei starker Hitze schnell durch.
- Fügen Sie nun die Kräuterpaste hinzu und lassen Sie das Ganze bei geringer Hitze 15 Minuten durchkochen.
- Servieren Sie das Lamm mit dem Reis und dem Yoghurt-Dip.
Serviervorschlag
Servieren mit einem Gurkensalat!